Ноя 01

Форум женщин предпринимателей В столице Приднестровья состоялся Форум женского предпринимательства, на который съехались представительницы с обоих берегов Днестра. Здесь был подписан протокол об устойчивом сотрудничестве Региональной Ассоциацией творческих лабораторий, промыслов и ремёсел с Ассоциацией Женщин Предпринимателей Молдовы. Мероприятие было организовано в рамках проекта Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом и внедряется ПРООН.

Форум женщин предпринимателей с обоих берегов Днестра предоставил участницам уникальную возможность обменяться практикой ведения предпринимательской деятельностью, а также создать партнерские отношения с компаниями с противоположенного берега Днестра. Примером такого сотрудничества стало подписание протокола двух ассоциаций из Приднестровья и Молдовы.

Партнерство двух ассоциаций началось в начале года в рамках европейского проекта, который внедряют Общественная Ассоциация Alternative Internaționale de Dezvoltare (Кишинев) в партнерстве с Учебно-Консалтинговым Центром «Яхонт» (Бендеры) и RD Consulting (Польша). За это время, с взаимной поддержкой и при финансовой составляющей Европейского союза, ассоциации смогли воплотить в жизнь ряд поставленных перед собой целей.

«За один год, нам удалось привлечь сто ремесленников в нашу ассоциацию. В 2016 году нас было 78, теперь – 170. Мы создали веб-сайт, где потенциальные покупатели имеют возможность купить изделия, изготовленные нашими мастерами. Нам удалось закупить материал для мастер-классов, а также павильон для участия в выставках», - подчеркнула Ольга Невельская, руководитель Региональной Ассоциацией творческих лабораторий, промыслов и ремёсел.

Подписанный протокол предусматривает обмен опытом, сотрудничество и взаимную поддержку, а также организацию совместных мероприятий. С начала года, десять ассоциаций с обоих берегов Днестра, представляющие разные секторы экономики, обучались и ориентировались экспертами в разработке Плана организационного развития, управлению проектами, управлению финансами, человеческими ресурсами, лидерству.

«Работа с представителями ассоциаций была направлена на повышение уровня их подготовки, для того чтобы они смогли предоставить своим членам квалифицированные услуги, а также для того, чтобы привлечь новых членов. Известно, что ассоциациям легче защитить интерес отрасли, чем отдельно взятым предприятиям», - подчеркнула Инна Полищук, руководитель Учебно-Консалтингового Центра «Яхонт».

В ходе форума участницы смогли познакомиться с деятельностью проектов, поддерживаемых международными организациями для развития предпринимательской деятельности.

Марина Киреева

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей