мая 21

Школы ТирасполяВ Тирасполе назвали лучшие школы и лучших педагогов. На торжественной церемонии состоялась в Дворце детско-юношеского творчества, где в торжественной обстановке чествовали столичные школы, коррекционные учреждения, детские сады, а также учреждения дополнительного образования, которые добились успехов в различных направлениях.

За особую активность и результативность в конкурсах, соревнованиях и олимпиадах муниципального уровня в главной номинации года «Успех-2019» диплома I-й степени и кубка удостоены:
- детский сад №17;
- Тираспольский общеобразовательный теоретический лицей;
- Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия;
- Тираспольская средняя школа №9.

Дипломами II-й степени в номинации «Успех-2019» наградили:
- детские сады №6, №10, №25;
- Тираспольскую среднюю школу комплекс №12.

Обладателями III-й степени стали:
- дошкольные учреждения №18, №47, №54;
- столичная средняя школа с гимназическими классами №18.

Также дипломами отмечены учреждения и педагоги, ставшие лучшими по направлениям: интеллектуальное, туристско-краеведческое, спортивное, экологическое, художественно-эстетическое и педагогическое творчество.

За распространение педагогического опыта и сотрудничество ряд педагогов получили дипломы. Среди них: директор Тираспольской средней школы №11 Марина Набенюк, заместитель директора по воспитательной работе Тираспольского общеобразовательного теоретического лицея Любовь Сафонова, заместитель директора по воспитательной работе Тираспольской средней школы с гимназическими классами №18 Людмила Ретиш, заведующая детского сада №10 Ирина Бачурская, заведующая детского сада №17 Наталья Бойко и многие другие.

Всего дипломы были вручены более 100 работникам народного образования города.

Начальник Управления народного образования Стелла Бай поблагодарила коллег за ответственность, любовь к делу и желание двигаться вперед. Она обратила внимание, что весь учебный 2018-2019 год система образования работала в режиме развития, в постоянном движении вперед, в поисках новых возможностей и решений новых вызовов.

«Мы были активными участниками всех проектов просвещения и сами успешно запускали свои проекты. У нас первоклассное дошкольное образование. Школы города наверху всех рейтингов. А система дополнительного образования создает особые условия для развития юных дарований», - добавила начальник Управления народного образования.

Стелла Бай подчеркнула, что работа в системе образования не может проходить в одиночку: сохранение кадрового потенциала, человека в человеке, культуры в обществе – это главные задачи, которые можно осуществить только благодаря совместному сотрудничеству всех коллективов образования.

«Сегодня как никогда ранее педагогика сотрудничества прочно рука об руку идет рядом с педагогикой успеха. Только вместе мы можем решать такие большие задачи. И из успеха каждого педагогического коллектива складывается наш общий успех. Успех столичной системы образования», - подытожила свое выступление руководитель УНО.

Танцевальными и вокальными номерами поздравили победителей творческие коллективы города.

Всего система образования Тирасполя насчитывает более 3 600 сотрудников. Педагоги обучают детей в 19 школах и 34 детских садах. В этом году тираспольские школы закончат 747 одиннадцатиклассников и 1 246 девятиклассников.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей