мая 15

Профилактика бешенства Управление ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР подвело итоги месячника по профилактике бешенства на территории республики.

Ответственное ведомство констатирует, в последние годы уровень обращаемости населения за антирабической помощью остается на высоком уровне. Положение усугубляется наличием большого числа диких животных (лис), бездомных, бродячих собак и кошек.

Во время проведения месячника по предупреждению возникновения случаев бешенства среди людей и животных, в период с 13 марта по 13 апреля 2017 года, ветеринарными специалистами республики была проведена разъяснительная работа среди населения республики, совместно со специалистами дошкольных и школьных учебных заведений проведены лекции по профилактике бешенства. В печатных средствах массовой информации опубликованы статьи, на телевидении состоялись сюжеты и репортажи на тему «Бешенство».

Повышение осведомленности и санитарной грамотности населения о причинах заболевания бешенством, формирование мотивации к получению своевременной антирабической помощи, о правилах содержания домашних животных и поведения при контакте с больными и подозрительными на бешенство животными позволит улучшить ситуацию по данному заболеванию.

Ветеринарными специалистами ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» проводились выездные профилактические вакцинации в населённых пунктах республики.

В период проведения месячника по профилактике бешенства в республике были вакцинированы 6 260 голов животных, в том числе плотоядных животных 5 315 голов, крупного рогатого скота 929 голов, мелкого рогатого скота 9 голов, лошадей 7 голов.

Всего за первые три месяца 2017 года было вакцинировано 5 912 голов животных, из них плотоядные 4 058, другие животные – 1 561 голова.

Управление ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР напоминает всем владельцам животных о необходимости проведения ежегодных иммунизаций собак и кошек против бешенства. Работа по профилактике животных против бешенства проводится в течение всего года.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей