марта 25

Помощь братьев — это тот решающий фактор, который на протяжении всей истории человечества помогал выжить в трудную минуту. И неважно, где находятся братья — в соседнем городе или за тридевять земель, — братским чувствам расстояния не помеха.

В сентябре прошлого года было подписано дружеское соглашение между приднестровским городом Рыбница и подмосковным городом Дмитровом. В соглашении были оговорены направления взаимодействия и сотрудничества, в числе которых и сфера здравоохранения. И вот на днях в Рыбницу из Дмитрова прибыла гуманитарная помощь для центральной районной больницы — три современных мультимедийных электрокардиографа, шприцевой автомикродозатор и наркозный аппарат "РО-6". Вся эта аппаратура значительно разнообразит и обогатит техническое оснащение больницы и улучшит медицинское обслуживание рыбничан.

Передача медицинской гуманитарной помощи от города-побратима Дмитрова произошла в торжественной обстановке в актовом зале ЦРБ. В церемонии передачи принял участие глава госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Ю.М. Платонов, главный врач Рыбницкого района С.Ф. Телятник и медицинский персонал ЦРБ, которые выразили слова искренней благодарности российским братьям за оказанную своевременную помощь и выразили надежду, что плодотворное сотрудничество будет продолжено во всех направлениях.

А. КОЛЬЦОВА, газета "Приднестровье".

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей