Loading...
июля 03

Известно, что осетинские борцы и боксеры - самые сильные. Именно они составляют костяк сборной России. Турнир, а точнее матчевые встречи по боксу и борьбе дзюдо, длились два дня. В них приняли участие 15 спортсменов из ПМР и столько же из Южной Осетии.

Приднестровские боксеры в командном зачете выиграли со счетом 4:3, тем самым привезли кубок президента ПМР домой. Для Вадима Варзара поездка на такой турнир первая. И сразу победа. Во время боя Вадим сломал руку, но довел бой до победного финала.

Вадим Варзар, боксер: «Матчевая встреча все-таки на уровне государств и каждая победа здесь на счету. Проигрывать никак нельзя было, пришлось выигрывать. Спортсмены сильные, с местными очень тяжело, потому что публика поддерживала больше, но это их спортсменам не помогло выиграть».

Результатом этой поездки были и договоренности о совместных сборах в горах, приглашение южноосетинских спортсменов на ежегодный турнир по боксу и на соревнования по вольной борьбе на кубок президента ПМР. В завершении ответного визита южноосетинских спортсменов будет заключен договор о сотрудничестве между двумя республиками в области физкультуры и спорта.

ТВ ПМР, Татьяна Коркина

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей