Loading...
Апр 29

МоскваПрезидент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень показателей для оценки эффективности деятельности руководителей регионов. Всего их пятнадцать. Некоторые из них центральные органы власти Приднестровской Молдавской Республики могут взять на вооружение для оценки эффективности деятельности глав государственных организаций городов и районов Приднестровья.

Указ называется «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

1. Уровень доверия к власти субъектов Российской Федерации).
2. Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики.
3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.
4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.
5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.
6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.
7. Уровень бедности.
8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.
9. Естественный прирост населения.
10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.
11. Уровень доступности жилья.
12. Доля городов с благоприятной городской средой.
13. Качество окружающей среды.
14. Уровень образования.
15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности.

Администрации президента РФ поручено разработать и представить до 1 июня 2019 года на утверждение президента методику расчета первого показателя (уровень доверия президенту и региональным властям). И ежегодно, до 1 марта, представлять доклад о его значениях за отчетный период.

Остальными показателями займется кабинет министров. Правительству поручено разработать совместно с рабочими группами Госсовета по соответствующим направлениям и утвердить: методики расчета показателей на период до 2024 года включительно, в том числе на отчетный период и на плановый период – до 1 июня 2019 года. Также кабмин должен разработать форму отчетности губернаторов о достигнутых значениях показателей и правила распределения между регионами грантов на основе достигнутых ими значений показателей – до 1 июля 2019 года.

Кроме того, главам регионов ежегодно, до 1 апреля, нужно будет представлять в правительство доклады о достигнутых за отчетный период значениях показателей.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Показатели эффективности органов власти»

  1. философ Слободзеи пишет:

    В этом уважаемый мной Владимир Владимирович не первый. У нас ещё Шевчук пытался такое ввести для глав администраций.
    На мой взгляд самые важные показатели - это доходы города (района) и уровень бедности населения.
    Доходы государства зависят от лёгкости при регистрации предпринимательства и оформления строительства чего-нибудь; от ухода от уравниловки : когда тот, кто лучше работал (и больше), получает как и бездельник; зависят от честности чиновников при трате гос. денег; от порядочности милиционеров, прокурорских работников и судей;
    Со всем этим у нас очень тяжело, вот и живём плохо.
    Какие люди - такая страна.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей