июля 03

Правительство Российской Федерации нанесло сокрушающий санкционный удар по пищевой промышленности Украины. Российский кабмин расширил список продукции, которую запрещено ввозить с территории соседней страны.

Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2021 года в список запрещенных украинских продуктов вошли сахар, макароны, майонез, кетчуп, смешанные приправы, супы и готовые бульоны, минеральная вода, лимонады, мороженое, мюсли и ряд других продуктов.

Также нельзя ввозить из Украины ячмень, пальмовое масло и мясные консервы.

Запрещено в Россию ввозить продукты, используемые для кормления животных, а также жмыхи.

Кроме этого, санкции коснутся деревообрабатывающей промышленности. Из Украины ограничен ввоз лесоматериалов разных видов, ящиков, коробок, упаковочных клеток, барабанов, поддонов ящичных и прочих погрузочных щитов.

Напомним, 22 октября 2018 года Президент Российской Федерации подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Теперь этот список существенно дополнился.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Россия запретила ввоз украинского продовольствия»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Согласно законам рыночной экономики, если спрос на товар упал - то он подешевеет.
    К нам из Украины очень много продуктов привозит “Шериф”. Но почему-то цены в их магазинах не падают.
    Мало кто в ПМР знает, что мы очень сильно переплачиваем. Зато потом нам “дарят” праздничные гостинцы от известной фирмы.
    У барина кошелёк набит и холоп с хлебной корочкой…

  2. Микидуцэ пишет:

    Не гони пургу, фил, цены в киевских продовольственных супермеркетах ,т.е. в розницу, в основном выше ,чем в сети “Шериф” , еще в украинских магазинах отношение к покупателю либо равнодушное ,либо хамское.

  3. Изоп пишет:

    В Молдову будут спихивать, а свои без работы будут сидеть, и нас затронет, Европе ихний кетчуп не нужен и, Батько кордон закрыл

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей