Loading...
Янв 26

Права русских на Украине

На Украине у русских меньше прав, чем у цыган. Парламент Украины недавно принял Закон об образовании, где русскоязычные дети получили меньше прав, чем цыгане. Данный закон имеет ярко выраженный русофобский характер. В стране проводится политика геноцида по национальному признаку. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов говорил экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

По словам бывшего руководителя силовой структуры, Закон об образовании прямо нарушает нормы Конституции Украины и является дискриминационным.

«Принят закон о среднем образовании в стране, который разделил, в нарушение Конституции, людей по языковому принципу», - подчеркнул Анатолий Могилев.

По его словам, дети ромской национальности имеют право учиться на родном языке с первого по двенадцатый класс, в то время, как русскоязычные дети такого права не имеют.

«Кто позволил нарушить прямую норму Конституции, статью 24-ю Конституции, где написано, что по языковому принципу не должно быть ни преференций, ни ограничений?» - подытожил Анатолий Могилев.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Русским оставили прав меньше, чем цыганам»

  1. Аноним пишет:

    прослезился, бедные русскоязычные дети в Украине. Другое дело в ….

  2. Дима пишет:

    Мысына а ты что русских считаешь более разумнее чем цыгане? А ты случаем не фашистка?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей