марта 11

Китай обвинил Запад в организации госпереворота на Украине. Об этом говорится в заявлении официального информационного агентства правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа". И это происходит на фоне ранее высказанной поддержки России китайской стороной.

"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием"- пишет "Синьхуа".

"Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала.
Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии.
Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине", - продолжает официальный Китай.

При этом, Китай намекнул на свое желание потребовать от США погашения их государственного долга. По данным Минфина США, объем государственных долговых обязательств США, принадлежащих Китаю, достиг в ноябре 2013 года рекордной отметки в $1,317 трлн. При требовании возврата, это неподъемные средства для американской экономики.

"Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства", - вещает китайское официальное информагентство.

Официальный Китай прямо заявил, что запад является главной причиной коллапса на Украине.

"На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада", - резюмирует "Синьхуа" в своем заявлении.

Напомним, Китай является одним из главных локомотивов роста мировой экономики. В конце декабря сумма золотовалютных резервов КНР достигла новой рекордной величины - $3,82 трлн.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей