марта 18

Суверенитет Тирасполя Россия избавляется от американских ценных бумаг? Такое предположение возникло после того, как мировые центральные банки зафиксировали крупнейшую за это десятилетие форсированную продажу государственных облигации США на сумму более 100 миллиардов долларов.

Некоторые аналитики уже находят в этом "российский след". Нужно сказать, что Россия находится на 11 месте в среде кредиторов США

По мнению американских аналитиков, скорее всего Россия избавляется от ценных бумаг США.

"Россия — самый вероятный «подозреваемый». Если она это сделала, то должна была перевести средства в другой банк за пределами США", - заявил главный глобальный валютный стратег Brothers Harriman агентству Bloomberg.

При этом, Центробанк России отказался давать какие-либо комментарии на свои действия по инвестициям.

"Данные о деятельности Центробанка России по управлению валютными активами публикуются не ранее чем через шесть месяцев после окончания рассматриваемого периода, что обусловлено высокой чувствительностью цен на мировых финансовых рынках к действиям крупнейших участников рынка, в том числе российского Центрального банка", — сообщила руководитель пресс-службы Центробанка России Анна Граник.

По информации, опубликованной на сайте Министерства финансов США, на долю Российской Федерации по состоянию на конец 2013 года приходилось государственных облигаций на сумму 138,6 миллиарда долларов из общего объема в 5,79 триллиона долларов. По этому показателю Россия занимала 11-е место среди держателей американского госдолга.

По оценке экспертов, такое положение дел, дел, когда происходит массовый сброс ценных бумаг, является негативным фактором для американского финансового рынка.

"В конечном итоге, для динамики US Treasuries новости о продаже бумаг негативны: они напоминают, что есть потенциальный продавец бумаг, готовый избавиться от них по нерыночным причинам", — считает стратег СRT Capital Group Ян Линден.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Россия избавляется от ценных бумаг США»

  1. Сергей пишет:

    ой, неожиданно американцы поняли, что РФ может дать им экономического пинка. Так этого и следует ожидать.

  2. Михаил пишет:

    Наконец-то. Вообще надо избавляться от этой зелени. Вкладывать надо точнее хранить в ресурсах: золото вольфрам, ванадий и пр. дредкоземельные (они стоят дарого, не дешевеют и не обвалятся)

  3. Леонид пишет:

    Полностью поддерживаю слова Михаила.

  4. Семен пишет:

    Эти деньги все равно в Россию не вернутся. Олигархи не для того их выводили за рубеж. Могут вернуться как иностранный капитал. Не более того. Почему-то боятся олигархи держать деньги в стране. А пока деньги не в России, США найдут как влиять на них. Бжезинский не зря сказал:”Пока ваша элита хранит деньги в наших банках - у вас нет элиты “.

  5. Алексей пишет:

    Семен, при чем здесь олигархи? Речь о вложениях ЦБ РФ в гособлигации США.

  6. Анфиса пишет:

    Доллары в любой стране мира можно использовать!!!!!!! А вот где обесцененные рублики?))))) В основном в СНГ , ну и на непризнанных территориях)))

  7. виктор пишет:

    Анфиса,с моей точки зрения вы где то и правы.долары серьезная валюта,тогда почему все избовляються от них по тихой?)

  8. ТираСС пишет:

    Виктор, ну и кто это “все”? Ты, я, может сосед какой то?
    Во вторых, РФ мечтает заполучить побольше зеленных, да цена на нефть упала и брать взаймы зеленые негде, а где есть там не дают. Санкции вещь серьезная.
    И кстати, золотовалютный резерв РФ как раз в зеленных, основная их масса, так что если начнут избавляться от пиндосовского бабла - РФ накроет медным тазом. Или перейдут на юани?

  9. Дед Павел Губарев пишет:

    А новостишку хотите? “ПЕРЬМЬЗНАК” печатает 100 долларовые купюры по согласованию с Резервным банком США. НАША БУМАГА.НАШИ РУКИ.НАША КРАСКА,мы изготавливаем , кассируем , охраняем,транспортируем . И ТУТ АМЕРИКОСЫ НАС ПОИМЕЛИ!!!

  10. Имя1 пишет:

    Российский Рубль стал конвертируемой валютой! Товарооборот между РФ и Китаем идет в национальных валютах. Сюда же договора по БРИКС и т.д и т.п. :) Доллар в таких количествах больше не нужен :)

  11. гестапо пишет:

    зато опять впереди всей планеты так как чин-Пу так сказал)))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей