мая 20

В Подмосковье произошло крупное столкновение пассажирского поезда дальнего следования "Москва-Кишинев" с украинским грузовым составом, который перевозил груз для автомобильного концерна Renault из Румынии. Столкновение произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский.

По предварительным данным, всего пострадало более 50 человек, из них шесть погибли (все граждане Молдовы). Пятнадцать пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Возможно, число погибших увеличится.

Грузовой состав на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев.

МЧС России открыло горячую линию в связи с железнодорожной аварией: 8-800-775-17-17.

В Молдове информацию о жертвах можно узнать по телефону: 022-72-58-88.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Железнодорожная авария»

  1. Станислав пишет:

    Выражаю соболезнование близким и родным погибших,

  2. Сергей пишет:

    ирония судьбы: украинский грузовой состав с румынским грузом, втюхался в поезд Кишинёв Москва.

  3. Леонид пишет:

    Соболезную всем близким, родным погибших, а также сочувствую всем не равнодушным к этой трагедии. Заметил, что у наших Приднестровских молдаван, реакция на случившееся воспринимается как личная беда - очень жалеют и переживают за своих земляков. У многих вопрос: что делал украинский товарный поезд в России следующий из Румынии на Украину?

  4. Сергей пишет:

    в Российских СМИ пишут, что “В РЖД же предположили, что к аварии привел излом боковой рамы тележки вагона грузового состава. А в СКР сообщили, что причиной катастрофы стало отсоединение контейнера грузового поезда” По поводу направления движения, ничего не ясного нет - Украинский поезд вёз груз из Румынии для московских предприятий занимающихся выпуском машин Рено.
    А вот исправность подвижного состава прибывшего из Украины - это большой вопрос.

  5. Леонид пишет:

    Сейчас проведут расследование и окажется, что крепление груза было подпилено, а у подвижного состава ослаблены соединения.

  6. Сергей пишет:

    Леонид - такой вариант тоже не исключён.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей