мая 09

По мнению грузинского политолога Рамаза Климиашвили, краткосрочный визит директора ФБР Роберта Мюллера в Тбилиси связан с планом ареста президента Грузии Михаила Саакашвили, передает GHN.

«Я считаю, что человек подобного ранга не приехал бы в Грузию по простому делу, - сказал эксперт. - Я серьезно считаю и не шучу - готовится арест Саакашвили».

Климиашвили отметил, что еще 30 сентября Евросовет заявил в Гааге, что прокуратура должна начать следствие по преступлениям, которые осуществил Саакашвили.

«Очевидно, что президента Грузии увезут отсюда в наручниках, но я не хочу, чтобы я оказался прав, - подчеркнул он. - Мне не нравится Саакашвили, но грузинский народ недостоин подобного позора».

Политолог также прокомментировал встречу Мюллера с главой МВД Грузии Вано Мерабишвили. «Мерабишвили, фактически уже сам управляет страной. В реальности президент он, и естественно, что его устраивает ситуация с арестом Саакашвили», - добавил Климиашвили.

Директор Федерального бюро расследований США Роберт Мюллер встретился в грузинской столице с главой МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Более того, Мюллер побеседовал с министром юстиции Грузии Зурабом Адеишвили, подведомственной структурой которого является главная прокуратура.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также реформы в системе прокуратуры Грузии, которым глава ФБР дал положительную оценку.

«Новый Уголовный кодекс, разработанный правительством Грузии, является значительным шагом вперед в сфере уголовного права», - приводит слова Мюллера грузинский МИД.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей