мая 13

Лайнер А-330 ливийской авиакомпании "Аль-Африкийя", следовавший из ЮАР рейсом 8U771, разбился в среду при посадке в аэропорту ливийской столицы Триполи, погибли 105 человек, сообщили представители авиакомпании. Жертвами катастрофы стали, согласно сообщению на сайте авиакомпании, 93 пассажира и 11 членов экипажа. Отмечается, что "Аль-Африкийя" пока не располагает информацией от спасательных служб, которые работают на месте катастрофы.

Самолет следовал из Йоханнесбурга в лондонский аэропорт "Гатвик". В Триполи он должен был сделать остановку. Представители авиакомпании уже сообщили, что на борту были люди разных национальностей, в том числе британцы и южноафриканцы. Все члены экипажа самолета были гражданами Ливии.

Об обстоятельствах катастрофы пока не сообщается. Согласно сообщению британской телерадиокомпании ВВС, пока даже очевидцы не смогли предоставить какой-либо информации о происшествии. Отмечается лишь, что погода в районе аэропорта Триполи солнечная и ясная. По некоторым данным, в катастрофе выжил восьмилетний мальчик из Нидерландов, который сейчас направлен в одну из больниц Триполи.

Самолеты А-330 имеют дальность полета до 12,5 тыс. км, вмещают 241 пассажира и используются в сегменте дальнемагистральных перевозок.

Авиакомпания "Аль-Африкийя" была создана в 2001 г., она осуществляет перевозки по Африке, в Европу и Азию.

Согласно информации на сайте компании, она обладает современным авиапарком, основу которого составляют самолеты компании Airbus, среди которых новые лайнеры А-320 и А-350.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей