Loading...
Дек 10

Боевое знамя СОБР

Специальному отряду быстрого реагирования «Днестр» будет вручено боевое знамя. Эскиз «символа чести, доблести и славы» учрежден Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики в связи с реорганизацией спецподразделения. Ранее оно именовалось отдельной бригады особого назначения «Днестр». Согласно положению о боевом знамени, в случае реорганизации отряда боевое знамя передается в музей истории Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики с указанием срока его применения в служебной деятельности.

Боевое знамя Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, шнура с двумя кистями на концах. В комплект с боевым знаменем входит знаменный чехол.

В центре лицевой стороны боевого знамени расположена эмблема СОБР «Днестр», обрамленная лавровым венком, перевязанным лентой. Эмблема представлена в виде щита с мечом, в центре которой расположен круг с изображением ладьи на волнах. На парусе ладьи изображено солнце. Под кругом размещена лента, в центре которой надпись «Днестр». Над эмблемой изображена надпись «Специальный отряд быстрого реагирования», под эмблемой надпись «Днестр».

В центре оборотной стороны боевого знамени расположена эмблема МВД ПМР. Над эмблемой изображена надпись «Министерство внутренних дел», под эмблемой надпись «Приднестровской Молдавской Республики».

Боевое знамя СОБР

Боевое знамя СОБР «Днестр» – особо почетный знак, указывающий на его принадлежность к системе органов и подразделений МВД ПМР. Боевое знамя является символом чести, доблести и славы, служит напоминанием каждому сотруднику о героических традициях органов и подразделений МВД ПМР, о священном долге преданности ПМР, верности Конституции ПМР и законам, уважения и защиты личности, соблюдения прав и свобод граждан.

Отдельный батальон милиции специального назначения «Днестр» был создан 9 августа 1991 года в напряжённое, беспокойное время. Специализированное подразделение милиции было сформировано для выполнения сложных задач государственной важности – борьба с преступностью и беззаконием, охрана общественного порядка. С марта 1992 года сотрудники батальона «Днестр» уже принимали участие в тяжёлых боях по защите ПМР от агрессии Республики Молдова, охраняли особо важные объекты на территории Приднестровья и участвовали в операциях по пресечению действий диверсионных групп. Батальон «Днестр» зарекомендовал себя как эффективно действующее подразделение МВД, способное выполнять самые ответственные и опасные задачи. Позже Отдельный батальон милиции специального назначения «Днестр» МВД ПМР был реорганизован в Специальный отряд быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей