Loading...
июля 19

Экономика Приднестровья
Приднестровское правительство представило в Верховном Совете ПМР оперативную информацию об исполнении республиканского бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за первое полугодие 2019 года.

В своем докладе первый заместитель Председателя Правительства Татьяна Кирова отметила, что по итогам первого полугодия доходы консолидированного бюджета сформированы в сумме 1 млрд 379 млн рублей. Перевыполнение планов составило 4,6%, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы консолидированного бюджета выросли на 4,1%. Доходы республиканского и местного бюджета также характеризуются положительной динамикой.

В целевые фонды поступило на 5% больше доходов. Также имеет место рост поступлений от оказания платных услуг и неналоговых платежей.

Вместе с этим увеличились расходы и по республиканскому бюджету, и по местным бюджетам. Расходы в консолидированном бюджете составляют:
- на сферу образования – 24%,
- на здравоохранение – 12%,
- соцполитику и правоохранительную деятельность – по 11%,
- госуправление – 5%.

По словам первого заместителя Председателя Правительства, в стране сохраняется тенденция высокого уровня финансирования социально защищенных расходов. Их доля в структуре консолидированного бюджета составила порядка 82%. На долю зарплат приходится порядка 65% расходов бюджета.

После доклада депутаты задали вопросы, которые касались дополнительной информации по поступлениям доходов в местные бюджеты городов и районов, возможности налоговых преференций для районов, в которых из-за погодных условий низкий урожай технических культур.

Кроме этого, депутатов интересовало, вовремя ли выплачены отпускные работникам системы образования, каковы объемы финансирования гарантированных выплат гражданам по вкладам, а также то, как продвигается работа по приобретению жилья детям-сиротам.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей