июля 14

Номерной знак ПриднестровьяКишинев подрывает механизм нейтральных номеров. По этой причине число тех, кто желает получить их в Приднестровье, сократилось в разы. Об этом заявил в эфире «Первого Приднестровского» телеканала заявил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев. Глава приднестровского МИД считает, что «Кишинев дискредитировал данный механизм, поскольку запретил выезд за рубеж тем, кто имеет нейтральный номер на автомобиле, но обладают приднестровским водительским удостоверением».

Дипломат назвал это «проблемой» и расценил действия Кишинева дискриминацией населения Приднестровья.

«Дискриминация - это метод, который вообще недопустим между сторонами. Любые ристрикции, ограничения противоречат тем принципам, на основании которых мы строим диалог», - считает он.

Власти Приднестровской Молдавской Республики предлагают выдавать приднестровцам нейтральные удостоверения либо права международного образца, но Кишинев – отказывается.

«Для решения этой проблемы, а также политически мотивированных уголовных дел против приднестровцев, вопросов телекоммуникации, нужен новый импульс. Им может стать визит 12 июля зарубежных дипломатов (представителей «3+2» - «И.») на берега Днестра по инициативе ПМР и РФ. Такой механизм нужен, когда есть пауза в переговорах, сложности с имплементацией решений и необходимо более пристальное внимание зарубежных партнеров к тому, что происходит и как выполняются договоренности. Нужна широкая сверка часов», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Согласно протоколу «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении», подписанному Кишиневом и Тирасполем в апреле 2018 года в Тирасполе и Рыбнице действуют два пункта регистрации транспорта. Они выдают »нейтральные номера» для приднестровцев, позволяющие участвовать им в международном движении.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (8) на «Нейтральный номер с молдавским душком»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Пока мы не будем отвечать ударом на удар - нас так и будут травить.
    В случае с номерами - нам бы обязать всех проезжающих через нашу страну граждан Молдовы иметь наш номер вместе с наклейкой ПМР на стекле. Кто отказывается - пусть платит хорошую цену за проезд.
    А те, кто к нам захаживает из Европы и Америки, были и будут нашими врагами, потому что мы дружим с Россией.
    Нам бы во власть побольше мозговитых и патриотов - тогда бы зажили толково и счастливо.

  2. eu пишет:

    Философ, ты из какой псих больнице сбежал?

  3. Евгений пишет:

    Какие нейтральные номера?! Опомнитесь! Напоминаю тем кто забыл: мы живём на территории с замороженным военным конфликтом. Здесь, окружённые врагами, мы живы благодаря России , а враги нам права на комфортную жизнь ни когда не давали и не дадут в будущем. Успокойтесь, теперь наша планета обитания - ПМР. У нас только две дороги - в космос или под землю. Первое осуществимо, если построим большую рогатку, второе рано или поздно само придёт.

  4. правда пишет:

    Даже в России водительские права Приднестровья вне закона !!! А вы хотите чтобы какие-то никто которых в реестре нигде не существует пускали в Евросоюз??? Чего в России суворик фантик не ходит в обмениках а????

  5. Sergiu пишет:

    Слушай,философ из психодзее,если водитель покажет гаишнику пмр вод.удостоверение напечатанное самим дома на принтере,тот пожелает ему счастливого пути?скажи спасибо что хоть какойто вариант для поездок дали.

  6. правда пишет:

    Евгений под ответом 3. Благодаря России была и была война , они сами довели до этого когда растранжирили совок в 1990 году , когда Россия вышла из совка первая . Хоть хронологию событий знаешь или из телевизора смотришь лабуду???

  7. правда пишет:

    филозов злободзеи , так делать если будут , то вообще приднестровье закроют со всех сторон , и никто в неё не приедет вообще , ты скажи спасибо что ещё в неё приезжают , а то есть ввозят товары для производства для швейных и обувных фабрик , а так бы элита ПМР давно бы сдохла в четырёх стенах!

  8. правда пишет:

    В Приднестровье фабрики работают на европейские страны , а то есть рынок ! И это не секрет ! Например швейные и обувные фабрики , к ним привозят материал для производства изделий и пошива одежды и обуви , а они отправляют назат в Европу готовую продукцию , так чего тогда ПМР говорит что им не нужно сотрудничество с европейским союзом ??? Ведь вся шушеру которая называеи себя властью и живёт за счёт европейских денег которые получает из этих фабрик и покупает в Европе машинки !!!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей