июня 04

Коронавирус в Приднестровье

Четвертого июня в Приднестровье зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Данные по инфицированным уточняется. В работе ещё остаётся 231 проба. Сегодня в медицинских учреждениях ПМР находятся 62 человека с подозрением на COVID-19 (в их числе 7 детей и подростков в возрасте до 18 лет).

3 июня: 11 новых случаев заражения коронавирусом. Из территориальных инфекционных госпиталей ПМР выписали 13 пациентов. В Слободзейском инфекционном госпитале скончался 68-летний житель столицы.

2 июня: четыре новых случая COVID-19, успешно прошли курс лечения в различных карантинных госпиталях республики 7 пациентов.

1 июня: четыре случая заражения коронавирусом, из медицинских учреждений выписали 7 пациентов.

31 мая: коронавирусная инфекция подтвердилась у 5 приднестровцев, победили COVID-19 – 8 человек.

30 мая: 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией, ряды выздоровевших пополнили 10 человек.

29 мая: 6 новых случаев COVID-19, из инфекционных госпиталей республики выписали 15 пациентов, один смертельный случай.

28 мая: заболели COVID-19 – 35 человек, выздоровели – 17 пациентов коронавирусных госпиталей.

27 мая: 42 случая заражения коронавирусом, 13 случаев выздоровления и один смертельный случай.

26 мая: сведений по новым случаям заражения COVID-19 не поступало, из карантинных госпиталей ПМР выписали 14 пациентов.

Всего COVID-19 подтверждён у 1 010 жителей Приднестровья:
- 376 человек проходят лечение в медучреждениях ПМР,
- 2 человека проходят лечение за пределами ПМР,
- 593 пациента выздоровело,
- 39 человек умерло.

География заболеваний COVID-19 по Приднестровью (без данных за 4.06.20):
Тирасполь – 395 случаев;
Бендеры – 279;
Слободзейский район – 162;
Дубоссарский район – 93;
Григориопольский район – 38;
Рыбницкий район – 29;
Днестровск – 6;
Каменский район – 2.

Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции принято решение: на период действия карантинных мер ношение индивидуальных защитных масок обязательно в транспорте, местах массового скопления людей, а также при посещении объектов торговли и оказании услуг все обязаны носить маски. Контролировать соблюдение предписанных норм будут сотрудники территориальных ОВД. Тех, кто не соблюдает данные карантинные меры, будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством. За неношение масок при посещении объектов торговли и оказании услуг может быть наложен штраф в размере до 2 760 рублей ПМР, также нарушителю может грозить админарест сроком до 15 суток.

Все излечившиеся от коронавирусной инфекции после выписки из медицинского учреждения обязаны соблюдать режим самоизоляции. В течение 14 суток они должны находиться на домашнем карантине под наблюдением участковых врачей. Соблюдение данных правил будут контролировать сотрудники милиции и работники территориальных центров гигиены и эпидемиологии. За нарушение требований особого правового режима предусматривает наказание в виде наложения штрафа, который может достичь 736 рублей ПМР, или в виде административного ареста на срок до 30 суток. За самовольное оставление места временной изоляции гражданам может грозить штраф в размере до 1 840 рублей ПМР или админарест до 15 суток.

Решением главы государства, карантин в Приднестровье продлен до 15 июня 2020 года.

С 5 мая 2020 года на территории ПМР разрешено возобновление деятельности станций технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерских, ателье, организаций, оказывающих услуги по пошиву и ремонту обуви, а также предоставлена возможность совершать частные велопрогулки, а также катание на самокатах, роликах, скейтбордах и гироскутерах.

С 12 мая 2020 года на территории Приднестровья разрешена работа магазинов, торгующих одеждой, бытовой техникой, сантехникой и строительными материалами. При этом должны быть соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Разрешение не коснулось объектов, которые находятся в торговых центрах и внутри рынков. Приднестровцам разрешено передвигаться на личном транспорте без уведомления и получения на то спецразрешения. Главное условие – в автомобиле могут находиться лишь близкие родственники, члены семьи или совместно проживающие граждане.

С 18 мая 2020 года автошколам разрешено проведение практических занятий по обучению вождению. Обязательное условие: соблюдение противоэпидемических мероприятий.

21 мая в республике открылись расположенные на территории и по периметру рынков магазины, имеющие отдельный вход. В этот же день могут возобновили деятельность строительные рынки, представляющие собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

С 22 мая 2020 года распахнули двери торговые центры. Собственники обязаны обеспечить на входе в ТЦ и рынки дезинфекцию рук, бесконтактное измерение посетителям температуры, контроль масочного режима.

С 28 мая разрешено начать работу парикмахерским, салонам красоты и другим учреждениям, которые оказывают услуги в сфере индустрии красоты и гигиены. При работе они обязаны соблюдать все ограничительные меры.

1 июня 2020 года в Приднестровье возобновили работу поликлиники и стоматологии. Обязательное условие при посещении медучреждений: предварительная запись и соблюдение санитарных норм. Также по согласованию с госадминистрациями городов и районов республики на открытых площадках и рынках разрешена торговля цветочной продукцией.

Со 2 июня разрешена торговля плодоовощной продукцией на открытых площадках и рынках с соблюдением всех установленных санитарных нормам и ограничений.

3 июня частично возобновилось движение троллейбусов для доставки медиков и работников промышленных предприятий.

С 4 июня 2020 года в республике разрешена работа летних террас кафе и ресторанов, за одним столом могут находиться не более четырех человек, расстояние между столами должно быть не менее трёх метров.

5 июня в Приднестровье возобновят работу храмы, соборы и церкви. Богослужения будут проходить со строгим соблюдением карантинных мер: дистанция не менее 1,5 метров и не более одного человека на 8 квадратных метров помещения. Также разрешена работа церковных лавок на улице в выходные дни и в дни церковных праздников..

Комментарии закрыты.

Анонс последних новостей