Фев 07

Биржа труда ПМРРынок труда Приднестровья разбалансирован и сейчас находится, если не в критичном, но близком к этому состоянии. Анализ результатов о движении трудовых кадров и наличии рабочих мест в экономике республики за 2018 год (без учета субъектов малого предпринимательства) показывает общее сокращение рабочих мест – количество ликвидированных превышает число вновь созданных вакансий. При этом количество предложений от работодателей растет быстрее, несмотря на отрицательную динамику с рабочими местами на рынке труда Приднестровья. Причиной тому служит отток работников с производств и организаций.

Согласно отчетности Государственной службы статистики Приднестровской Молдавской Республики о движении кадров и наличии рабочих мест в экономике республики, за весь 2018 год было создано 1 130 новых рабочих мест, а ликвидировано – 1 480. При этом за этот же период число вакантных рабочих мест (требуемых работников) выросло с 1 990 до 2 686 ед. То есть, за 12 месяцев прошлого года в республике стало меньше на 350 рабочих места, но при этом число вакансий на рынке труда выросло 696 единиц. Дефицит кадров растет в два раза быстрее сокращения рабочих мест.

Все это происходит из-за значительного оттока работников. Если на начало года в экономике Приднестровья значилось 94 953 человек, то на конец их оставалось только 93 440 человек – на 1 513 работников меньше. Большинство из них уволилось с предприятий и организаций по собственному желанию.

Еще один серьезный негативный фактор – физическая текучесть кадров, которая на приднестровских предприятиях и в организациях превышает 21%. Это без преувеличения – катастрофическая цифра. Известно, что естественная текучесть кадров должна находиться в пределах 3-5% в год. Это способствует своевременному обновлению коллектива и не требует особых мер со стороны руководства и кадровой службы. Излишняя текучесть вызывает значительные экономические потери, а также создает организационные, кадровые, технологические, психологические трудности.

Иными словами, экономика Приднестровья испытывает острейший дефицит в квалифицированных кадрах. Для исправления ситуации, в первую очередь, следует: повышать уровень зарплат, улучшать условия труда, предоставлять социальные гарантии. Если ничего не поменяется в ближайшее время, это может привести к острейшему кризису экономики ПМР, из которого очень сложно или почти невозможно будет выбраться.

Движение кадров и наличие рабочих мест в экономике республики за 2018 год:
- количество вновь созданных и дополнительно введенных рабочих мест – 1 130
- количество ликвидированных рабочих мест – 1 480
- число вакантных рабочих мест (требуемых работников) в начале 2018 г. – 1 990
- число вакантных рабочих мест (требуемых работников) в конце 2018 г. – 2 686
- численность работников на начало года – 94 953
- численность работников на конец года – 93 440
- принято работников – 19 052
- выбыло работников – 20 565

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Рынок труда Приднестровья»

  1. Игорь пишет:

    Люди уезжают потому, что не верят в светлое будущее. Очень большое социальное неравенство в обществе. Бедных постоянно обирают, богатые с жиру бесятся.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Вот какую необычную идею предлагал мой знакомой на нашем экономическом конкурсе в 2015 г.:
    * Ввести на территории ПМР «Параллельную зарплату». Для её введения использовать государственную электронную карту, которая будет вводиться в 2015 г.

    Параллельная зарплата

    Чтобы повысить покупательскую способность населения, работающего в бюджетной сфере и на гос. предприятиях, президент вводит в стране «Параллельную зарплату».
    «Параллельная зарплата» – денежная помощь государства, которая получается и тратится людьми с помощью пластиковой карточки. Она не является заменой «обычной» зарплаты.
    Величину «Параллельной зарплаты» определяют в зависимости от доходов населения той местности, где она вводится. Её нельзя вводить для конкретных лиц, но можно использовать для людей определённых специальностей, отдельных категорий (например, ветераны ВОВ и Участники боевых действий по защите ПМР, многодетные мамы).

    Деньги перечисляются на карточку каждый месяц и действительны до окончания месяца, т. е. они не могут «переходить» на другой месяц.
    Параллельная зарплата» не может обналичиваться, меняться на другую валюту. Её нельзя тратить на оплату каких-либо кредитов, на оплату коммунальных платежей, телефонную связь и Интернет, на покупку жилья или его аренду.
    «Параллельная зарплата» является исключительно безналичной «денежной единицей».
    «Параллельной зарплатой» можно рассчитываться только за товары (услуги), которые произведены на территории Приднестровья (кроме сигарет и алкогольных напитков;). «Параллельную зарплату» нельзя тратить в развлекательных заведениях и в казино.
    Производители (продавцы услуг), желающие участвовать в программе «Параллельная зарплата», подписывают Соглашение с Правительством ПМР об условиях ценообразования на продукцию (услуги), которую они выпускают (оказывают).
    Из-за того, что «Параллельную зарплату» нельзя перенести на другой месяц, граждане будут стремиться потратить её, т. е. они становятся постоянными «поставщиками» денег для коммерческих структур.
    Магазины (фирмы, предприятия) смогут тратить полученную в виде «Параллельной зарплаты» выручку на тех же основаниях, что и простые граждане, а также и на дополнительную выплату зарплат своим работникам (гражданам ПМР). Чтобы продавец товара (услуги) не потерял «параллельную» выручку, которую он получил в последние дни месяца, его деньги перечисляются на дополнительный счёт. Деньги на этом счету действительны до 5 числа месяца, затем они «аннулируются».
    Налоги с полученной «параллельной» выручки продавцы товаров (услуг) должны платить до пятнадцатого числа следующего (после получения денег на свой основной счёт) месяца. Для этого должен быть открыт отдельный налоговый счёт, который будет входить в систему «Параллельная зарплата».
    Достоинства метода:
    1. Деньги не откладываются в Банки и баночки.
    2. Ни один рубль не выходит за пределы страны.
    3. Все полученные гражданами суммы вкладываются в наших производителей товаров и услуг (частных и государственных).
    4. С её помощью можно регулировать цены на многие товары.
    5. «Параллельную зарплату» можно вводить на любой срок и в отдельных местностях государства (в одном городе, селе, районе).
    6. «Параллельная зарплата» не увеличивает денежную массу в стране.
    7. Введение «Параллельной зарплаты» не противоречит Конституции и другим законам ПМР; она позволяет гибко использовать ограниченные денежные ресурсы страны, а также привлекать средства внебюджетных фондов.
    8. С помощью «Параллельной зарплаты» можно очень быстро поднимать жизненный уровень в государстве.
    9. «Параллельная зарплата» поможет избавить правительство от выделения субсидий и дотаций предприятиям, так как у них повысится реализация продукции на внутреннем рынке. То есть, государство через покупателей помогает производителям товаров и услуг.
    10. Повысится конкуренция за работников между частным сектором и государством.
    11. В самые трудные времена государство с помощью продукции своих гос. предприятий может поддержать население.
    12. С её помощью можно влиять на сознательность граждан, которые не хотят платить налоги, штрафы, коммунальные платежи, так как таким гражданам (должникам) “параллельная зарплата” даваться нее будет.

    Примечание: «Параллельная зарплата» является замкнутой финансовой системой, из которой выход только один – покупка отечественного товара (услуги).

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей