Сен 15

Сбил милиционера В управлении Следственного комитета г. Дубоссары сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти. В совершении данного преступления обвиняется 32-летний житель Тирасполя Егор Пинский.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый летом этого года в селе Новые Погребы Дубоссарского района, приобрел быка для последующего забоя. Умертвил животное мужчина на территории бывшей тракторной бригады, где в нарушение санитарно-эпидемиологических требований стал разделывать тушу, выбрасывая по месту ненужные ему внутренности.

Противоправные действия Егора Пинского были замечены сотрудниками милиции, которые проводя рейдовые мероприятия, проезжали в том районе. Милиционерв вызвали к месту специалиста-эпидемиолога, который должен был провести соответствующую проверку, и попросили нарушителя оставаться на месте до прибытия сотрудника. Нарушитель проигнорировал требования правоохранителей – загрузив мясо убитого животного, сел в свой автомобиль и заблокировал двери.

Сотрудники милиции, пытаясь заблокировать побег нарушителя, встали перед автомобилем, преградив собой дорогу. Не желая подчиняться законным требованиям и нести ответственность за совершенные им правонарушения, Егор Пинский начал движение автомобиля, умышленно наехал на сотрудников милиции, оттолкнув их в сторону, и скрылся с места происшествия.

Вскоре он был задержан и доставлен в районное отделение внутренних дел, в настоящее время находится на подписке о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Согласно инкриминируемой статьи Уголовного кодекса ПМР:
Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается: штрафом в размере от 700 до 1 700 РУ МЗП, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей