Ноя 26

Несмотря на то, что игры в Национальном Дивизионе прекратились в связи с перерывом в чемпионате, кубковые встречи продолжаются. Ответные матчи 1/4 финала этого турнира были запланированы на минувшие выходные и должны были состояться одновременно. Но, в силу различных обстоятельств, эта стадия борьбы за Кубок растянулась на 3 дня.

Первый полуфиналист определился уже в субботу, 22 ноября, в Кишиневе. Местная "Дачия" в ответном матче принимала "Тилигул-Тирас". Первая встреча этих команд завершилась в ничью 1:1, и, теоретически, обе команды имели равные шансы на выход в следующую стадию турнира. Но класс "даков" всё-таки помог им без труда разобраться с гостями. В первом тайме хозяева смотрелись мощнее и изобретательнее, несмотря на проливной дождь и холод. Их старания привели к забитому голу, который был отменён. Но "даки" своё взяли во втором тайме, открыв счёт на 55-ой минуте усилиями Двали. А уже на 67-ой минуте встречи Александр Оникэ удвоил преимущество хозяев, сводя шансы "Тилигула" на выход в полуфинал к минимуму. Но радость от забитого мяча была ничуть не меньше, чем то обстоятельство, что Александр забил гол в день собственной свадьбы, из-за которой, по взаимному согласию команд, и была перенесена эта встреча на субботу. В оставшееся время "Тилигул" не смог ничего противопоставить сопернику, смиряясь с поражением.

Вторым полуфиналистом Кубка Молдовы стал ФК "Тирасполь", разошедшийся миром с "Олимпией" как и в первой (1:1), так и во второй встрече (2:2). В первом тайме северяне полностью отдали инициативу гостям, позволив им забить два мяча: на 23-й и 27-ой минутах матча. Отличились Новиков и Булат. Лишь на 45-ой минуте Грицук закатывает мяч в ворота "Тирасполя", воскрешая надежду на спасение матча. А во второй 45-минутке Орловский, забивая за "Олимпию", сравнивает счёт в матче. Но чудо не произошло, и за оставшиеся полчаса игры северяне не смогли вырвать победу, пропуская соперника в следующую стадию турнира.

Матч между "Шерифом" и "Искрой-Сталью" можно было считать формальным, учитывая, что жёлто-чёрные выиграли в гостях 2:0. именно такой встреча и получилась: скучной и практически бесполезной. Хозяева играли в рациональный футбол, готовясь в любой момент отыграться. Но таких моментов было не много и они не были опасными. "Шериф" играл основным составом, но в пол-силы, затрачивая ровно столько усилий, сколько было необходимо гранду для спокойного сведения матча к нулевой ничье.

И как итог: 8 апреля 2009 года нас ожидают матчи четырёх полуфиналистов Кубка страны. "Шериф" сразится с ФК "Тирасполем" в местном дерби, а "Дачия" будет противостоять победителю пары "Зимбру"-"Нистру".

Кубрак Кубрак

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей