мая 05

Советы дамамПриятно, когда выглянешь моложе своего возраста. Встречаются дамы вполне почтенного возраста, которые выглядят на много лет моложе. Но имеет место и обратный феномен, когда молодые женщины выглядят старше своих лет. Поэтому необходимо знать некоторые вещи, которые особенно старят.

Ранняя седина
Может появиться рано из-за проблем со здоровьем, нехватки кальция в организме, диет и стресса. Надо вести здоровый образ жизни. Седину же регулярно закрашивать, не забывая и про отросшие корни. Кстати, тёмный тон волос, как правило, добавляет лет, а светлый молодит!

Дряблая шея
Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению. Увлажнять и питать кожу шеи надо не менее тщательно, чем лицо. В зиму укутывать шарфом от мороза.

Неухоженные руки
Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должна быть актуальной. Полные предплечья также ассоциируются со зрелостью. Не забывайте про упражнения для мускулатуры рук.

Одежда не по возрасту
«Старящие» элементы гардероба – это платья-балахоны, подплечники, мешковатые блузы и пиджаки, топорно сделанная обувь. А также цвет, придающий коже землистый оттенок.

Яркий макияж
Яркий, насыщенный макияж больше свойственен весьма зрелой даме. Приглушайте краски декоративной косметики, не забывая осветлять консилером (косметический корректор) носогубные складки.

«Бабушкин» парфюм
Если в новом аромате есть ощущение, что старше своих лет, вызывающее дискомфорт, то лучше им и не пользоваться.

Дряблое тело в «ямочках»
Целлюлит может быть и у молодых девушек. Для борьбы с «апельсиновой коркой» сочетать сбалансированное питание, спорт, массаж и антицеллюлитные обертывания и кремы.

Сильный загар
Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.

Усталый взгляд
«Взгляд тётки» – это «проблемный взгляд», говорящий о том, что в жизни нет и не будет ничего хорошего. Он отталкивает людей. Нужно смотреть на жизнь проще, любить ее маленькие радости, общаться с противоположным полом, и просто быть «легче» душой и характером.

Морщины
Самый очевидный атрибут старости – морщины. Молодым девушкам нужно помнить о том, что легче предупредить появление морщин, чем избавиться от них. Именно поэтому стоит использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу. Чем бережнее вы относитесь к своей коже в юности, тем лучше она будет выглядеть в зрелом возрасте.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Какие факторы старят женщину»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Видно, что статья рекламирует крема и всякие мази вместе с косметическими процедурами.
    Если же это не рекламный ход, то незнание анатомии. Мы должны помнить, что любой крем (мазь) - это определённое химическое вещество. Чтобы узнать полезно оно или нет, нужно проводить сложные химические анализы. Так можно выяснить, как вещества крема (мази) влияют на химический состав организма. Но такое даже не каждый миллионер может себе позволить. Так же, еда, попадая в наш организм, вступает в химическую реакцию с веществами, которые вырабатывает наш организм - от этого нам или хорошо, или плохо, или никак…
    Нанесённый на кожу крем перекрывает доступ к коже воздуху, который очень нужен коже. От этого она …стареет.
    Я понимаю, что женщины хотят выглядеть ещё лучше, но они сами себе портят красоту. Особенно это касается девушек.
    И ещё.
    Если генетически вам суждено иметь морщины - то они появятся и никакие крема и процедуры не помогут.
    Будьте естественны, не курите, не пейте и думайте о… мужчинах
    почаще. )))
    Красоты вам на долгие годы !

  2. философ Слободзеи пишет:

    И теперь почитаем немного из творчества моего знакомого (участника нашего экономического конкурса 2015 г.) :
    * Здорово и прекрасно когда ты здорова и прекрасна?
    * Женщина без «изюминки» - пустышка?
    * Если Любовь пришла без Секса - значит, она не взаимная?
    * Одни добиваются Женщины, другие её - добивают?
    * Женское «хочу» материально, а мужское – телесно?
    * Настоящие ценности Женщина носит в себе, а не на себе?
    * Жена обязана давать мне расписку, что я отдаю ей “супружеский долг” ?
    * …и возжелал Мужчина Женщину. Тут то и стала желать Женщина… ?
    * Умом нам женщин не понять.
    Желаньем общим не измерить.
    У них особенная стать.
    Мы в женщин можем только верить ?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей