Loading...
мая 23

Дети вандалыПрипаркованный на проезжей части возле дома по улице Садовой города Дубоссары автомобиль марки «Audi Q7» привлек внимание возвращающихся из школы трех второклашек – двух девочек и мальчика. Дети решили украсить привлекательную машину по-своему усмотрению. Фантазии хватило на то, чтобы нацарапать плохие слова и разбить заднее стекло, подвернувшимся под руки камнем. После этого школьники гурьбой сорвались с места происшествия.

29-летний хозяин иномарки, житель города Дубоссары, был в ужасе от увиденного, когда увидел свой «разукрашенный» автомобиль. Автовладельцу пришлось обратиться с заявлением в милицию.

Недолгие поиски вывели сотрудников РОВД на злоумышленников. Были установлены их личности. В ходе разбирательства выяснилось, что трое одноклассников-второклашек – две девочки и мальчик – возвращались с уроков домой. По пути им приглянулся стоящий на обочине автомобиль. Коллегиально решили разукрасить машину. Росписи и повреждения наносили камнями, которые валялись рядом на земле.

Малышей передали на контроль сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, была проведена строгая беседа с родителями юных правонарушителей. Кроме того, родители будут отвечать за шалости своих детей согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей». Также придется возместить материальный урон, причиненный владельцу автомобиля.

Сами провинившиеся уже успели от родителей «получить на орехи».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей