Loading...
мая 23

Дети вандалыПрипаркованный на проезжей части возле дома по улице Садовой города Дубоссары автомобиль марки «Audi Q7» привлек внимание возвращающихся из школы трех второклашек – двух девочек и мальчика. Дети решили украсить привлекательную машину по-своему усмотрению. Фантазии хватило на то, чтобы нацарапать плохие слова и разбить заднее стекло, подвернувшимся под руки камнем. После этого школьники гурьбой сорвались с места происшествия.

29-летний хозяин иномарки, житель города Дубоссары, был в ужасе от увиденного, когда увидел свой «разукрашенный» автомобиль. Автовладельцу пришлось обратиться с заявлением в милицию.

Недолгие поиски вывели сотрудников РОВД на злоумышленников. Были установлены их личности. В ходе разбирательства выяснилось, что трое одноклассников-второклашек – две девочки и мальчик – возвращались с уроков домой. По пути им приглянулся стоящий на обочине автомобиль. Коллегиально решили разукрасить машину. Росписи и повреждения наносили камнями, которые валялись рядом на земле.

Малышей передали на контроль сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, была проведена строгая беседа с родителями юных правонарушителей. Кроме того, родители будут отвечать за шалости своих детей согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей». Также придется возместить материальный урон, причиненный владельцу автомобиля.

Сами провинившиеся уже успели от родителей «получить на орехи».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей