Loading...
июня 08

Туроператор ПриднестровьяРазгорается скандал вокруг туристического агентства «Columb Travel», которое обмануло десятки клиентов на деньги, завлекая их неестественно низкими ценами. По предварительным подсчетам, таких обманутых путешественников может быть несколько сотен. Число пострадавших будет уточняться по мере их обращение в правоохранительные органы. В офисе турагентства в Тирасполе прошли обыски.

Приднестровским туроператором продавались туры ещё в январе, которые «Columb Travel» предлагал на несколько сотен долларов дешевле, чем конкуренты. Так, тур в Турцию за 1 700 долларов США продавался за 1 300 долларов под общим коммерческим слоганом: «Купи зимой тур на лето, потому что так дешевле!»

На данное время известно, что 22 тираспольчанина не смогли вылететь в Турцию из Кишиневского аэропорта по заранее купленным путевкам, которые они купили в агентстве «Columb Travel» еще в январе. Туроператор продавал путевки в турецкие отели по заниженным ценам.

Говорят, никто ничего не заподозрил пока не пришло время отлета. Большая вероятность, что все, кто зимой и весной покупали туры по раннему бронированию в турагенстве «Columb Travel», не смогут улететь. По предварительным подсчетам, таких обманутых путешественников может быть несколько сотен. Точное число пострадавших неизвестно. В тираспольском офисе компании идут следственные действия.

Как только поднялся шум, директор «Columb Travel» Татьяна Бирюкова на такси с двумя чемоданами пересекла приднестровско-украинскую границу и улетела из Одессы в Стамбул. Накануне она купила билет в Турцию только в одну сторону. Еще накануне директор турагентства отвечала на звонки, говорила с туристами, которые в аэропорту узнали, что путевки не оплачены. Татьяна Бирюкова по телефону объяснила – отдых отменяется и повесила трубку с тех пор ее никто не слышал и не видел.

Туристическое агентство «Columb Travel» находится в самом центре Тирасполя – напротив столичного ЗАГСа. До сих пор при входе здесь можно увидеть рекламную растяжку: «Отдыхай достойно с «Columb Travel», номера телефонов и надпись: «Добро пожаловать в новый офис». На дверях в офис: режим работы – с 10 до 19 часов, выходной – воскресенье.

Обманутые туристы в шоке. Среди них есть те, кто пользовался услугами Татьяны Бирюковой не один раз и много лет. Это первый подобный случай обмана на рынке приднестровских туроператоров. Владелица туристического агентства – 46-летняя Татьяна Бирюкова. В турбизнесе она работает последние несколько лет. Перед новым годом компания «Columb Travel» переехала в новый офис, расположенный в центре Тирасполя и уже с января цены на поездки в теплые края резко упали.

Представители других туристических компаний говорят, что путевки не могли стоить так дешево. Это подозрительно. Понятно, что это не чья-то ошибка – это спланированная махинация.

Сейчас все те, кто приобрел туры в «Columb Travel», не могут узнать точно – оплачено ли их поездка туроператором. Точно это станет известно за 2-3 дня до вылета. Выяснилось: за часть туров агентство все-таки внесло залог, но сколько оплачено путевок в итоге неизвестно. Сезон поездок только начался, туры проданы до сентября.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей