марта 16

Творчество ПриднестровьяЗнаковыми стали первые дни марта для каждого писателя, а также поэта в нашей республике и для любителей живого слова. В рамках «Мэрцишора» в Тирасполе и Рыбнице прошел IV Международный музыкально-литературный фестиваль «Авторские мосты «Мэрцишора».

В очередной раз молодежное творческое объединение «Студия «Автор» и бессменный руководитель ее приднестровского отделения Павел Сушко наводит мосты между писателями и музыкантами России, Украины, Молдовы и Приднестровья. Авторы вместе встречали приднестровскую весну и отмечали Международный день писателя.

Двери перед гостями распахнула Тираспольская центральная библиотека имени А.С. Пушкина, ставшая постоянным местом проведения поэтических вечеров.

Затем гостей ждала Рыбница, где к участникам фестиваля присоединились коллеги из Дубоссар. Авторов тепло приняла центральная детская библиотека имени С. Маршака, а также руководитель Рыбницкого отделения Союза писателей Приднестровья Марина Сычева.

На фестивале перед гостями выступали авторы из Ассоциации русских писателей Молдовы, Союза писателей Приднестровья, Южнорусского союза писателей, Союза писателей России, которые исполняли авторские песни, читали лирику.

Фестиваль «Авторские мосты «Мэрцишора» с каждым годом развивается и становится знаковым событием, к нему готовятся, он собирает все больше гостей и друзей. Ни границы, ни переменчивая погода, ни расстояния не мешают собратьям по перу встречать весну вместе.

Никандр Елагин

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей