Loading...
Апр 18

БендерыМногих жителей города Бендеры интересует когда, наконец-то, закончатся работы на канализационном коллекторе по улице Лазо. В ходе выездного совещания глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко сообщил, что к Пасхе все работы на данном участке будут завершены.

Ремонт затянулся ввиду сложности работ и попутной замене поперечных коммуникаций. Кроме того, задержка произошла из-за поставки трубы для ливневки. В ходе работ выяснилось – пришел в негодность не только основной коллектор, но и дождевая канализация. Она была построена еще в 30-х годах прошлого столетия при румынах, местами частично была заменена. За 90 лет коммуникации разрушились. Коммунальщикам параллельно с заменой основного пришлось производить и частичный ремонт ливневого коллектора.

В настоящее время работы на аварийном участке «ул. Калинина – ул. Советская» близятся к завершению. Здесь было заменено 160 метров канализационной трубы и частично ливневка, обновлены и поперечные коммуникации.

«Основные работы будут закончены до 21 апреля. Котлован с коллектором заполнят песком и покроют щебнем. Всю территорию подметут, и к Пасхе будет возобновлено движение транспорта», - сказал Роман Иванченко.

По словам главы города, в перспективе улица на этом участке преобразится – проезжую часть заасфальтируют, тротуары замостят разноцветной плиткой, коммуникации спрячут под землю, появятся новые современные фонари, высадят деревья взамен старых.

Что касается коллектора, то аварийную ситуацию на нем устраняли и на другом участке Лазо – от Кирова до Коммунистической.

«Там был слой асфальта, под ним метр грунта, а потом на глубину 4 метра - пустота. В эту яму могла полностью поместиться маршрутка. Мы вовремя обнаружили провал. До наступления неблагоприятных последствий произвели вскрытие грунта и замену трубы», - пояснил Роман Иванченко.

В этом году на центральном городском коллекторе планируется обновить еще 320 метров трубы. Сейчас специалистами производится обследование канализации и ливневки, в том числе с помощью камер. Как только заключение будет получено, решится и вопрос: в какую сторону будут двигаться коммунальщики – железнодорожного вокзала или же набережной.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей