Loading...
Сен 17

Коронавирус в Приднестровье

Исследователи Питтсбургского университета нашли самое маленькое белковое соединение, которое нейтрализует вирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию. Соответствующее исследование опубликовано в американском научном журнале по биологии «Cell».

Ученые провели быстрый анализ 100 миллиардов потенциальных молекул, которые могут связываться с коронавирусным S-белком, участвующим в заражении патогеном. В результате было найдено белковое соединение в десять раз меньше полноразмерного антитела, которое, сливаясь с частью иммуноглобулина, образует препарат «Ab8» и приобретает функции полноразмерного антитела.

Как отмечается в научной статье, дальнейшие эксперименты показали: даже самые низкие дозы препарата «Ab8» значительно снижали количество вирусных частиц у зараженных коронавирусом лабораторных животных.

Ученые из Питтсбурга отмечают, что маленький размер молекулы увеличивает ее способность к диффузии в тканях, помогает лучше нейтрализовать вирус, а также позволяет вводить препарат ингаляционным способом.

К чему приведет это открытие покажет время, до его применения предстоит масса исследований и опытов.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Найден эффективный нейтрализатор коронавируса»

  1. Женя пишет:

    Сталин. Лучший нейтрализатор коронавируса.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей