Ноя 22

Серийное воровствоПравоохранительные органы пресекли преступную деятельность серийного воришки в г. Слободзея. В ходе предварительного следствия установлено и доказано шестнадцать эпизодов краж, которые 44-летний Георгий Липадат совершил на территории города. Первая кража была им совершена в октябре 2013 года, остальные за период с июля 2017 по февраль 2019 года.

Следственными органами установлено, что мужчина предпочитал совершать кражи в ночное время. для этого выезжал в город на своем велосипеде. Вор проникал на территории домовладений г. Слободзея, выносил имущество из домов, гаражей и подсобных помещений.

Георгий Липадат брал все, что имело хоть какую-то материальную ценность: деньги, электроинструменты, электроаппаратуру, продукты питания, домашние заготовки, предметы и вещи бытового назначения.

По предварительным подсчетам, общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 54 163 приднестровских рубля.

Похищенные вещи серийный вор реализовывал на рынках в Тирасполе. Часть ворованного имущества милиционеры обнаружили в ходе обыска, проведенного по месту жительства.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Доказательственная база собрана в полном объеме, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. По материалам предъявленного обвинения, Георгию Липадат грозит наказание, вплоть до тюремного заключения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей