Loading...
Ноя 27

Контрабанда через границуСотрудники отдела по борьбе с контрабандой Рыбницкой таможни выявили попытку сокрытия партии товаров. В ходе проведения оперативно-служебных мероприятий в транспортном средстве молдавской регистрации обнаружили товарную партию, перемещаемую с сокрытием от таможенного контроля. Водитель и пассажир – граждане Молдовы. Они следовали с территории Украины через пункт пропуска «Хрустовая».

По информации пресс-службы Государственного таможенного комитета Приднестровской Молдавской Республики, при проведении таможенного контроля оперативники обратили внимание на задние сидения автомобиля, по-хозяйски накрытые покрывалом и личными вещами. Под нехитрой маскировкой были обнаружены аккуратно сложенные упаковки с товаром – предметы одежды в ассортименте. Всего в коммерческой партии насчитали более двух с половиной сотен единиц. У таможенников есть основания полагать, что этот автомобиль и ранее использовался для поставок товаров в обход таможенного законодательства.

По выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях ПМР – сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу ПМР. После проведения оценки коммерческой партии нарушителю грозит штраф от 10 до 100% от стоимости товара.

По сведениям пресс-службы ГТК ПМР, анализ административных правонарушений, совершенных физическими лицами и предпринимателями за истекший период 2019 года, свидетельствует о том, что сокрытие товаров от таможенного контроля является одним из распространенных способов уклонения от уплаты таможенных платежей. Как правило, от глаз таможенников пытаются спрятать косметику, одежду, товары народного потребления, ювелирные изделия, товары медицинского назначения.

Поскольку это правонарушение совершается с прямым умыслом, так как нарушитель действует целенаправленно и продуманно, то и санкции применяют жесткие: штраф в размере, близком или равном максимальному, с возможной конфискацией транспортного средства или товаров, ставших предметами правонарушения. В итоге попытки сэкономить на таможенных платежах оборачиваются значительными финансовыми потерями.

Василий Бегунов, по материалам ГТК ПМР, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «На страже закона»

  1. Аноним пишет:

    Медали всем дать. А сигареты и др. товар в шерифе подвергнут налогам? Надо чтоб гтк проверили это безобразие… Сигареты не понятно откуда, да и вообще сигареты ли это? Кофе и д.р товары тоже как то подозрительно смахивают на то что недалеко где-то эта сортировочно-упаковачная фабрика

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей