Сен 27

Предприятие “Тиротекс” Крупнейшая текстильное предприятие Приднестровье «Тиротекс» приняло участие в крупной международной выставке домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера «Heimtextil Russia», которая проходила в Москве. Тираспольским текстильщикам удалось подписать несколько контрактов.

«Heimtextil Russia» – это международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера, которую ежегодно организуют в конце сентября. Ведущая профессиональная выставка текстильной индустрии прошла в Москве в 20-й раз. Приднестровская компания «Тиротекс» принимает там участие уже шесть лет подряд.

На ведущей отраслевой бизнес-платформе приднестровский производитель развернул свою экспозицию, которая привлекла внимание не только действующих и потенциальных клиентов из Российской Федерации, но и также партнеров из стран Европы. За три дня проведения выставки стенд «Тиротекса» посетили около 100 различных фирм. В большинстве своем их заинтересовал мощный производственный потенциал «Тиротекса» и высокое качество продукта. В ходе проведения переговоров во время участия в Heimtextil Russia – 2018 «Тиротексу» уже удалось заключить договора и ряд протоколов о намерении по поставкам ткани с оздоровительными пропитками: с протеином шелка, алоэ вера, витаминизированной отделке, отделке с ионами серебра.

Особый интерес со стороны целевых посетителей – крупнейших игроков текстильного бизнеса, вызвали образцы с инновационной технологией «3D печати» на цифровой печатной машине итальянского производителя «Reggiani». К слову, компания «Тиротекс» запустила в массовое производство новую линейку продукции с объемной печатью два года назад и с тех пор было выпущено порядка двух миллионов квадратных метров ткани, что позволило пополнить собственную коллекцию более чем 1 600 объемными реалистичными фото-рисунками разной тематики и жанров.

Все это время, отмечают на предприятии, цифровая печатная машина работает в режиме не останавливаясь, поскольку портфель заказов на производство тканей с «3D печатью» не уменьшается, а только увеличивается. Поэтому в ходе деловых переговоров на международной выставке генеральный директор компании «Тиротекс» Андрей Межинский анонсировал новость о закупке новой еще одной более производительной цифровой печатной машины того же производителя.

«Решение о приобретении второй цифровой печатной машины – это большой шаг в развитии компании, направленный на привлечение потенциальных покупателей и плодотворное сотрудничество с постоянными клиентами. Анализ рынка показал, что оптовые покупатели отходят от низкомаржинального ассортимента продукции, который еще недавно заказывали по 2-3, а то и 5 тысяч погонных метров на рисунок. Сегодня наибольший интерес представляет цифровая печать не только из-за ее более качественной и реалистичной объемной картинки, но и возможности размещения заказа на меньшие объемы партий. Это решение позволяет нашим заказчикам расширить ассортиментную линейку продукции для своих розничных покупателей. Мы прекрасно это понимаем и вовремя уловили тенденции на мировом текстильном рынке. Поэтому приобретение еще одной цифровой печатной машины позволит нам оставаться конкурентоспособными», - сказал руководитель «Тиротекса».

Говоря об итогах участия в выставке заместитель генерального директора компании «Тиротекс» Ирина Чекан отметила, что имиджевый фактор участия в таком масштабном мероприятии, как ведущая профессиональная выставка текстильной индустрии, важен для предприятия, но ожидания компании «Тиротекс» в первую очередь ориентированы на прямой диалог с действующими и потенциальными партнерами и наметить планы развития бизнеса в новом сезоне.

«В этот раз, как в прочем и всегда, свое участие в выставке мы оцениваем положительно: у нас было много результативных контактов, а новые контакты – это новые контракты. Мы благодарим всех, кто посетил наш стенд! И надеемся на плодотворное сотрудничество», - подчеркнула Ирина Чекан.

Главный акцент в работе «Тиротекса» делается на самые современные технологии и натуральные материалы. За это предприятие высоко ценят во всем мире сейчас здесь готовится главной текстильной выставке планеты. Она пройдет во Франкфурте, в январе.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей