Ноя 23

Тираспольское пиво Немецкие пивовары – одни из «законодателей» в пивном производстве – высоко оценили пиво, произведенное в Приднестровье. Пивовары тираспольского завода «Шериф» представили напиток своим коллегам из Германии. На прошлой неделе в Нюрнберге прошла масштабная выставка производителей напитков, сырья и оборудования для пивоварения. Немецкие поставщики хмеля одобрили качество темного «Нашего».

«Им очень понравилось темное пиво. Они имели возможность его попробовать на недавно состоявшейся выставке в Германии – «Наше» темное пиво. Оценили его высоко по достоинству, узнав тем более, что мы используем их хмель и солод», - рассказала администратор цеха по производству пива компании «Шериф» Майя Балан.

В производстве темного пива в Тирасполе используют оригинальные рецептуры из пяти видов солода. Хмель привозят из Германии, его же используют при варке всемирно известных марок «Carlsberg» и «Efes».

«Мы сравнивали «Наше» пиво, «Балтику» и «Carlsberg». Сохранились анкеты, которые мы потом обрабатывали, где люди указывали какое пиво и больше всего понравилось. Люди не знали, что они пьют. Результаты пива «Наше» оказались очень высоки. Мы были удивлены хорошими результатами – тем, что наш пиво понравилось людям», - отметила Майя Балан.

Теперь тираспольская пивоварня готовит еще один совершенно новый вид пива – это будет новогодний сорт. Немного крепче, чем обычный светлый «лагер». На днях новогоднее пиво сварили и поместили в бочки. Мастера говорят: у пива необычные цитрусовые нотки. Готов напиток будет в двадцатых числах декабря – как раз к Новому году.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Тираспольское пиво не хуже немецкого»

  1. a1 пишет:

    наше пиво, балтика и карлсберг не являются немецкими сортами пива, первые два уже изнчально являются отстоем, карлсберг- пиво ниже среднего уровня. тогда вопрос-какое немецкое пиво сравнимо с бендерским?

  2. Игорь пишет:

    Самое лучшее пиво было до 1992 года в Бендерах. Теперь этот напиток мало похож на настоящее пиво.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей