Loading...
Дек 27

Война на Украине

Государственный переворот на Украине, спровоцировавший начало гражданской войны, начался из-за претензий США на месторождения сланцевого газа и нефти на территории бывшей советской республики. Успешная реализация проекта могла вытеснить Россию с энергетического рынка Европы. Об этом в эфире интернет-канала «День ТВ» заявил эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич.

По словам эксперта, если бы разведка украинских месторождений подтвердила наличие большого количества углеводородов, российскому импорту в страны ЕС пришел бы конец.

«С моей точки зрения, одна из причин того, что происходило в 2013-14 году – это как раз сланцевые месторождения», - отметил эксперт.

Марцинкевич напомнил, что еще при господине Януковиче были подписаны договоры о том, что американские специалисты будут исследовать территорию Украины на мотив нахождения сланцевых месторождений нефти и газа.

«У них рука была достаточно хорошо набита, то есть, не с улицы пришли геологи – более, чем серьезные. Они обозначили, что есть по их прикидкам два крупных месторождения, была сделана так называемая 2D сейсмика, 3D сейсмика в Донецкой области одно из них, поле достаточно большое, второе – во Львовской области. Отчет о том, что там, вероятнее всего, нефть есть, причем, что касается Донецкой области, то километрах в 30-ти, под Славянском, чтобы понятно было», - рассказал эксперт рынка энергетики.

Осенью, в начале осени 13-го года они доложили о том, что там необходимо бурить разведочные скважины. В связи с этим, ну, во всяком случае, после точно случилось то, что случилось, продолжил он.

«После того, как все это случилось, сначала проверили Львовскую область, там четыре скважины показали ноль. К тому времени, когда закончились события в Донецкой народной республике, когда Славянск киевским властям удалось взять под контроль, были пробурены, по-моему, около восьми скважин там. Тоже ноль…

На самом деле, если бы эти сланцевые месторождения действительно оказались бы месторождениями, было бы все очень грустно. Потому что, если есть огромная газотранспортная система Украины, заточенная под экспорт в Евросоюз от месторождения – все, Россия ушла. Но факт остается фактом – несмотря на весь опыт, имеющийся у американских специалистов, ни нефти, ни газа они не нашли. Ни там, ни там», - заключил Борис Марцинкевич.

Максим Карпенко

Отзывов (4) на «США растоптали Украину из-за сланцевого газа»

  1. Краб пишет:

    Ой да плевать я хотел на тот факт - нашли газ, не нашли. Всё равно бы жили в нищете, что с газом, что без.

  2. Аноним пишет:

    если бы еще сам Карпенко понимал что он написал, но лишняя хромосома не дает

  3. зюзякин пишет:

    какой гос. переворот ? какое сша ? оставьте эти байки для простофиль , сидящих перед ящиками во всём мире. война была спланирована , спровоцирована и развязана коломойским с подачи сионистов за год до майдана ради жертв и крови ( если бы не хотели крови , то договорились бы мирно с днр и лнр ) . маньяки убивают не ради денег - тем более , что деньги у них и так есть. детей в днр сша убило ? оставьте эту чушь для телевизоров. эта война была нужна только сионистам ради власти и страха ( простых евреев не касается , не пытаюсь межнац рознь пропаган-ть ) так вам и расскажут по телеку про закулисье. украинцы своих молодых ребят под пули погнали бы !? это абсурд. тем более какая межнациональная рознь и пропаганда льётся с информационных ресурсов тв и ютуб ,интернет - которые все в хищных лапах кагала

  4. зюзякин пишет:

    боря Марцинкевич естественно отличный эксперт ! ещё и не то расскажет ( американские буровики деток убивали )

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей