июня 14

Беспредел Расскажу я вам ребятки поучительную историю. Вроде как очень похожа на жизненную, но если кто потом захочет меня в чем-то обвинить, хочу сразу сказать, что все совпадения случайны (а они точно есть) и автор имеет право на художественный вымысел. Но история очень поучительная особенно для работников правоохранительных органов, которым приходится иногда выполнять поручения, скажем так, не очень вписываемые в правовое поле.

Ну а теперь к изложению. В некотором южном городе, который вроде как даже столица, жил парень. Мужчина, скажем так. Было у человека немного денег и решил он создать бизнес по продаже автомобилей. Благо голова и руки были на месте и человек приобрел опыт в доставке авто из-за бугра. Ставки делал в основном на дорогие машины. До поры до времени бизнес шел неплохо, но до тех пока, кое кто из родственников сильных мира этого государства не решил себе приобрести машину и желательно на шару. Ну и пошло поехало. Нашему герою было сделано предложение, от которого он вроде как не мог отказаться, поскольку обратились то сильные мирка сего. Ну и за машину, которая стоит несколько десятков тысяч долларов была предложена сумма порядка трех тысяч долларов США. Ну, парень наш спокойно объяснил, что он готов из уважения сделать скидки в разумных пределах, но это не значит, что надо забирать по беспределу. И тут началось...

Смысл в том, что хлопца нашего закрыли порядка на полгода. Рисовали там обвинения по статьям, на которые только хватало фантазии. Машины его, которые были на продажу уже чуть ли не распределили между теми, кто был причастен. Но не тут то было. Оказывается у героя нашего повествования был выход на олигарха соседнего государства. И ой!!!

Не знаю как там и что, но буквально в считанные дни, а может даже часы после команды спущенной сверху, парня выпускают, возвращают все авто, на которых уже некоторые катались, и пытаются намекнуть на то, что нужно сказать где надо, что инцидент исчерпан. Но не тут то было. Пол года в четырех стенах оставляют свой отпечаток в жизни. Хлопец решил, что тот, по чьей вине это все произошло должен таки ответить и компенсировать за убитый фактически бизнес, репутацию и здоровье. А вот тут уже нашла коса на камень с другой стороны.

Ну а теперь суть сего повествования. Знаете какое было сделано предложения для компенсации моральных издержек пострадавшего? Сильные мирка всего предложили отдать на растерзание в виде привлечения к ответственности работников правоохранительных органов, которые и шили белыми нитками это дело)))

Вот так вот бывает в жизни. Вроде как чувствуешь, что ты в связке и что тебя ценят и вроде даже уважают, давая ответственные поручения, а оказывается ты нужен только для того, чтобы потом, если что, повесить на тебя ответственность.

Сказ поучительный, особенно в свете последних событий в ПМР. И боюсь я ребятки, что в случае если за одного политического деятеля впишутся серьезные силы, виновными окажутся стрелочники, которые выполняя команды, думают, что их ценят уважают и если что постоят за них. А они могут оказаться одноразовыми резиновыми изделиями в руках тех, кто дает команды. Думайте ребятки, думайте!!!

Геннадий Чорба, бывший начальник Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Поучительная история»

  1. я пишет:

    В ПМР так, наверно, частенько происходит? Или сказка ложь…

  2. 12345 пишет:

    Какое небо голубое… Что ты нам еще расскажешь Кот Базилио?

  3. Аноним пишет:

    А когда то Чорба сам был лизуном у Шевы пока не отлучил его от кормушки. И понеслось……

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей