Loading...
марта 28

Юридический институт в Приднестровье Тираспольский юридический институт провел День открытых дверей. Будущим выпускникам школ рассказали об особенностях обучения и правилах приёма в юридическом институте МВД, а также предоставили общую информацию о профессии сотрудника органов внутренних дел.

В качестве гостей ТЮИ МВД ПМР принял учащихся республиканского кадетского корпуса, выпускников средних образовательных учреждений и жителей республики.

«Наш вуз специфичен, готовит квалифицированных специалистов для всей правоохранительной системы Приднестровья. Выпускники Тираспольского юридического института занимают руководящие должности не только в МВД, но и других силовых структурах республики. За время существования вуза мы подготовили более 3000 специалистов, которые себя реализовали как в правоохранительной системе, так и в гражданской сфере», - подчеркнул начальник учебного заведения Иван Майдановский.

По сложившейся традиции для гостей приготовили интересную познавательную программу. Школьники, стоящие перед выбором будущей профессии, увидели, какая она, курсантская жизнь.

На плацу учащиеся продемонстрировали навыки физической, боевой, тактико-специальной и огневой подготовки, приобретённые за годы учёбы.

Наибольший интерес у потенциальных абитуриентов вызвала уникальная выставка оружия, автотехники и специальных средств, стоящих на вооружении ОВД. Все желающие, среди которых было немало девушек, могли подробнее узнать о каждом образце и сфотографироваться на память.

В музее института экскурсовод рассказала об истории министерства внутренних дел, ознакомила с любопытными экспонатами и историческими документами, огнестрельным и холодным оружием. Экскурсанты посетили и комнату памяти 1992 года.

Особенно понравился юным приднестровцам мастер-класс в криминалистической лаборатории, где они, словно настоящие криминалисты, с помощью дактилоскопической краски смогли снять отпечатки своих пальцев рук. Кроме того, в электронном тире института каждый желающий смог проверить меткость в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В завершение программы гостям предложили отведать настоящей курсантской каши, приготовленной на полевой кухне, и согреться горячим ароматным чаем.

В этот день милицейский вуз посетили более 350 будущих абитуриентов, которым в скором времени предстоит определиться с профессией. Старшеклассники в непринуждённой обстановке лично смогли пообщаться с министром внутренних дел, многие уже выразили желание в этом году стать учащимися института министерства внутренних дел.

Елена Стоянова

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей