Loading...
мая 07

Дурная женщина

Представитель Кишинева на переговорах с Приднестровской Молдавской Республикой Кристина Лесник несанкционированно посещает зону безопасности молдо-приднестровского конфликта. Причем это делает намеренно и осознанно. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел ПМР.

«Там нет логики, там есть исключительно примитивная политизация, постоянная болтовня и прогулки по зоне безопасности. Госпожа Лесник ходит по границе с Приднестровьем и рассказывает о том, что границы нет. Молдавские коллеги могут завести себя в какой-то оригинальный тупик», - отметил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев.

Откровенно удивляет поведение чиновника, который напрямую отвечает за развитие диалога между двумя враждующими берегами. Назначенная на ответственный пост женщина делает все наоборот, и создается мнение, что намеренно. Непонятно, то ли установка перед ней такая стоит, то ли личная неустроенность в жизни – нужно же занять чем-то свободное время и нерастраченную энергию.

38-летняя Кристина Лесник окончила Молдавский государственный университет, проходила профессиональную стажировку в Национальной школе управления при премьер-министре Французской Республики в Париже.

Напомним, Кристина Лесник стала вице-премьером по так называемой «реинтеграции Республики Молдова» в марте текущего года. На самом деле, как видно по действиям, этот орган выполняет функцию ликвидации Приднестровья.

Кишинев даже утвердил программу мероприятий «по реинтеграции Молдовы» на 2020 год, включающую различные проекты на общую сумму 15 миллионов кишиневских леев. Как заявила мадемуазель Лесник, основная часть мероприятий будет реализована в зоне безопасности.

Зона безопасности между противоборствующими сторонами покрывает территорию Приднестровья на 60% площади и Молдовы – на 5%. Зона имеет протяженность 225 км и ширину 12-20 км, разделена на три участка: Северный, Центральный и Южный и район с повышенным режимом безопасности – г. Бендеры. В Зону введены и осуществляют службу совместные миротворческие силы от Российской Федерации, Республики Молдова и Приднестровья с участием военных наблюдателей от Украины.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Неадекватная мадемуазель»

  1. Владимир пишет:

    Хотелось бы узнать, как на это реагирует пограничный наряд?

  2. Турунчук пишет:

    А она что на танке туда приехала? Какая то дешовая и никчемная истерия.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей