Сен 29

Учения резервистов

В ходе продолжающихся ротных тактических учений резервисты выполнили упражнение контрольных стрельб из боевого оружия. Военнообязанные запаса, проходившие военную службу в армии ранее, в ходе практических занятий на стрельбище освежили знания и отточили свои навыки в разборке-сборке автомата Калашникова, изготовке к стрельбе и непосредственно в ведении огня по мишени.

Особенность упражнения заключалась в том, что помимо стрельбы мужчины должны были еще и точно метнуть учебную гранату. С расстояния в 300-500 метров из окопа поражались ростовые мишени, «группа пехоты» и «пулеметный расчет» условного противника.

Боевые стрельбы из автомата Калашникова стали своеобразной разминкой перед заключительным днем учений, где совместные подразделения военнослужащих-мотострелков и военнообязанных запаса, а также экипажи БТР и танков были задействованы в выполнении учебно-боевой задачи по обороне рубежей с боевой стрельбой.

Учения резервистов

Также в рамках ротных тактических учений проходили занятия по подготовке и обучению личного состава по общевойсковым дисциплинам, а также отработке практических действий подразделений в условиях, приближенных к боевым, с привлечением техники и стрелкового оружия. На учебных местах военнослужащие и приписной состав совершенствовали свои навыки в огневой, инженерной и тактической подготовке.

Военнообязанные запаса выполнили нормативы по посадке и высадке экипажа из бронетранспортера, неполной разборке и сборке автомата Калашникова, метанию ручных гранат в обороне и наступлении, изготовке в стрельбе из положения лежа. В ходе боевого слаживания личный состав обновил знания в артиллерийском и инженерном деле, военно-медицинской подготовке.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей