Сен 11

Выборы в Молдове

Майя Санду утверждает, что у неё имеются доказательства, подтверждающие, что Игорь Додон намерен сфальсифицировать предстоящие президентские выборы в Молдове, которые состоятся 1 ноября 2020 года. Причем в качестве основных сил будут выступать гастарбайтеры, работающие в России, и жители Приднестровья. Такое заявление прорумынский политик сделала в эфире местного телеканала «TV8».

Лидер партии «Действие и солидарность» высказала свои опасения по поводу открытия избирательных участков на территории Российской Федерации.

«У нас есть доказательства того, что Додон хочет сфальсифицировать записи в ЦИК, чтобы потребовать открытия большего числа избирательных участков в России. Мы представим доказательства. Есть люди, которые не находятся в России, эти запросы пишутся здесь, на месте, в Республике Молдова, от имени людей, которые якобы уехали в Россию. Кто-то здесь заполняет эти формы. Мы подадим жалобу, потому что это уголовное дело, когда кто-то выдает себя за другого человека», - заявила Майя Санду.

По словам главы оппозиционной партии, действующий президент РМ выделил два миллиона евро на покупку голосов в Приднестровье.

«Более того, они готовятся купить голоса в Приднестровье за два миллиона евро. Представьте, сколько денег дают за голосование. Мы знаем сумму, но не знаем деталей затрат. Мне известно это из надежного и серьезного источника», - подчеркнула Майя Санду.

Она убеждена в своей победе на предстоящих выборах, после чего пригрозила расправиться с главным своим противником.

«Когда мы освободим учреждения от контроля Игоря Додона, мы потребуем расследования. Нам рассказали, что известны конкретные случаи, когда жители Приднестровья голосовали на нескольких избирательных участках. Они проголосовали на одном избирательном участке, затем пошли и проголосовали еще на одном участке. Люди хвастались, что на голосовании заработали 800 леев за один день», - подытожила Санду.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Война компроматов»

  1. Аноним пишет:

    Вы фсё врете, это было на выборах в парламент РМ, и призывали голосовать за кондидатов Плахотнюковских, чтоб у Дидона не было полноты власти. И способствовала этому Фира хериф(!)

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей