Loading...
мая 23

Электроаппаратный заводБендерский завод «Электроаппаратура» возобновляет работу. Профиль предприятия сохранен, а вот название изменилось. Новым собственником завода будет инвестор, на производстве создадут более сотни дополнительных рабочих мест, работникам выплатит долгожданную зарплату.

Бендерский завод был приватизирован в 2007 году, через два года зарплату начали выплачивать нерегулярно, в январе 2015 года по решению суда предприятие признали банкротом.

«Когда завод объявили банкротом, наше предприятие при поддержке государства начало работу в зданиях, арендуя оборудование. Чтобы сохранить производственные мощности, сохранить здание», - рассказал о проблемах завода его директор Валерий Кондрашов.

За несколько лет у завода накопилась задолженность по зарплате в сумме 3 млн 300 тысяч рублей.

Год назад шефство над ним взяла Государственная управляющая компания. Новым собственником предприятия будет инвестор. Результат совместной работы: долг по зарплате выплатят, а завод заработает с новой силой.

«Вся задолженность по зарплате завода «Электроаппаратуры» будет выплачена до 3 июня. Люди будут уведомлены, будут сформированы списки по группам, чтоб не было очередей», - сказал конкурсный управляющий Владимир Станиславский.

Сотрудников со стажем и молодых работников вновь приглашают на завод. Востребованы разные специалисты: от токарей, фрезеровщиков до работников столовой и медпункта. На предприятии создадут 115 новых рабочих мест.

Заказы уже есть: электрические машины нужны Молдавскому металлургическому заводу, троллейбусным управлениям, электроснабжающим предприятиям по всей республике. Востребованы они и за рубежом.

«Вместе с заводом им. Козлова (Минск) холдингом, который принял нас и протянул нам руку помощи в части создания совместного предприятия по выпуску трансформаторов маслонаполненных и сухих, – это большой шаг. Соглашение есть, оно подписано в виде меморандумов и контрактов», - подытожил Владимир Станиславский.

Профиль предприятия сохранен, а вот название – изменилось. Теперь это Бендерский завод «Потенциал», и у него есть будущее.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей