Ноя 19

Вороватый лесоруб

Следственными органами Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего Михаила Негривода, который обвиняется в краже и подделке официального документа.

Согласно материалам следствия, он летом 2018 года работал по трудовому договору лесорубом в Каменском лесничестве. Осуществляя санитарную рубку на одной из делянок лесничества, пожилой мужчина решил дополнительно подзаработать, продав часть заготовленной древесины в соседнюю Молдову.

Втайне от других работников и руководства лесничества, он погрузил на грузовой автомобиль 21,5 складометров дров различной породы. Подготовил поддельную товарно-транспортную накладную на перевозку груза и предпринял попытку выехать через таможенно-пограничный пост «Каменка-мост».

При проверке документов сотрудники таможни выявили подделку и сообщили об этом в правоохранительные органы. Автомобиль «ЗИЛ» был задержан, груз и поддельная накладная изъяты.

Следственными органами собраны достаточные доказательства вины обвиняемого в совершенных преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. За совершение данных преступлений, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей