Фев 14

Разбой и наркотики Следственные органы города Бендеры сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, который обвиняется в совершении сразу двух преступлений – незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере и разбойном нападении.

По данным следствия, 6 августа 2019 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали подростка. При нем в рюкзаке было обнаружено наркотическое средство «Скорость». Задержанный заявил милиционерам, что наркотик случайно нашел и решил взять для личного употребления, чтобы «не пропадало добро». По данному факту в отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело.

Находясь под следствием, 26 августа 2019 года молодой человек совершил еще одно преступление – около девяти часов вечера напал на девушку в районе дома 41 по улице Шестакова в г. Бендеры. Рукой закрыл жертве рот, приставил к шее металлическую стамеску и потребовал отдать ему сумку. Но отнять имущество подросток не смог, поскольку девушка стала оказывать сопротивление и звать на помощь. Не сумев забрать сумку, нападавший убежал.

Следственные органы материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением передали в городской суд, который решит степень вины обвиняемого. Несмотря на юный возраст, подростку грозит длительный срок заключения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей