Сен 30

Медицина доверия Прошло пять месяцев с того времени как Министерство здравоохранения Приднестровья запустило «горячую линию» для общения с населением. Телефон доверия – 0 (533) 9-44-88 – с тех пор более чем востребован. По словам начальника Главного управления организации медицинской помощи Минздрава Оксаны Довгопол, за это время специалистами министерства было принято более 1 200 звонков. В день от населения Приднестровья поступает до десяти звонков.

Больше всего обращений от граждан поступило в первый месяц работы горячей линии, в апреле – 332 звонка. В остальные месяцы количество звонков снизилось, но продолжает оставаться на достаточно высоком уровне: май – 250, июнь – 210, июль – 196, август – 221.

В министерстве отмечают, что чаще всего граждане обращаются с вопросами, касающимися доступности и качества оказания медицинской помощи. В частности, определение и усиление группы инвалидности, порядок записи к врачам-специалистам, льготное получение лекарств, ценообразование на препараты в аптеках, лечение за пределами республики, зубопротезирование на бесплатной основе. Не обходится без жалоб на грубость медицинских работников и прочего персонала. Но в то же время поступает много теплых слов и благодарностей в адрес врачей.

«Работа горячей линии организована таким образом, что специалист ведомства, принимая звонки от граждан, фиксирует вопрос и отвечает на него. Горячая линия носит разъяснительный и координирующий характер. Если есть необходимость, то специалист связывается с руководителями учреждений и определяет дальнейший вектор направления гражданина», - пояснила Оксана Довгопол.

Кроме этого, приднестровцы звонят с предложениями по улучшению качества оказываемых медицинских услуг.

«Люди предлагают свои видения. Важно понимать, что система здравоохранения – это система. И если мы что-то меняем в определённом секторе, то это непосредственно повлечет изменения в другом секторе. Поэтому ко всему относимся очень осторожно и внимательно. Важно понимать, что здесь нужны выверенные шаги, потому что за каждым предложением, за каждым случаем стоят человеческие жизни», - подчеркнула Оксана Довгопол.

Позвонить и получить консультацию можно в рабочие дни с 8:30 до 17:00.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Телефон доверия Минздрава ПМР»

  1. xbnfntkm пишет:

    Звонили в Минздрав. Звонили, как Миколишин заставляет сотрудников медколледжа за свои деньги ремонтировать медколледж, а выделенные из бюджета на ремонт средства украл, - и ничего, не сильно Минздрав парится. Может, причастен? Телефон доверия… Ха-ха…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей