Loading...
Окт 16

Социальная защищенность в Приднестровье

Правительство Приднестровья предлагает не облагать социальным налогом оплату труда несовершеннолетних граждан, направленным на временную работу территориальным органом трудоустройства в свободное от учебы время. Для этого потребуется внести соответствующие дополнения в закон ПМР «О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе».

«В целях создания хороших условий для приема наших детей и безработных на предприятия предлагается внести в Закон «О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе» норму, предусматривающую установление ставки единого социального налога в размере 12%, начисленных в пользу несовершеннолетних от 14 до 18 лет при временном трудоустройстве, учащихся начального и среднего профессионального образования в свободное от учебы время, направленных на временную работу территориальным органом Единого государственного фонда социального страхования», - сказала министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Кроме того, Минсоцзащиты ПМР, в целях поддержки многодетных семей, предлагает предоставлять учебные принадлежности для каждого школьника из многодетной семьи за счет государства. Участвовать в ежегодном бесплатном получении принадлежностей на ребенка будут семьи со средним доходом, размер которого не достигает 100% величины прожиточного минимума.

Данные дополнения и изменения в законы вскоре поступят на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики. После одобрения депутатского корпуса они вступят в законную силу.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей