Янв 31

Инвестиции в бизнесИнвестиционные проекты, рассчитанные на замещение импортных товаров, – наиболее привлекательные для экономики Приднестровья. Список конкретных отраслей, где есть возможность потеснить импортный товар, подготовили сотрудники Агентства по инвестициям и развитию. В правительстве Приднестровской Молдавской Республики считают, что разработанные инвестиционные предложений заинтересуют прежде всего венчурных инвесторов.

Венчурный инвестор – это инвестор, занимающийся вложением собственного капитала в новые проекты с целью обогащения за счет раскрутки данного проекта, и повышения его цены. Главное отличие и особенность венчурного инвестора в том, что он способен принять на себя все возможные риски ради получения сверхприбыли. То есть уровень риска не играет определяющей роли в выборе объектов для инвестирования.

В итоговый документ Агентства по инвестициям и развитию вошло 20 готовых инвестиционных предложений для потенциальных вкладчиков, сгруппированных по трем блокам:

1. В агропромышленном сегменте экономики Приднестровья наиболее перспективные позиции – это овощеводство на открытом грунте, запуск птицефабрики, разведение мясомолочного стада, производство куриного яйца.

2. Кластер «пищевая индустрия» связан с вложениями в изготовление молока и молочной продукции, подсолнечного масла, сахара, кондитерских и макаронных изделий.

3. В строительной сфере выделены бизнес-планы, касающиеся переработки древесины.

Помимо этого, на территории Приднестровья сохраняется дефицит производства стальных круглых труб, шифера и лакокрасочной продукции. Также являются весьма перспективными направлениями – производство жидкого туалетного мыла, других чистящих, моющих средств и антифризов.
Инвестиционные проекты
В Агентстве по инвестициям и развитию подчеркнули, что обозначенные проекты быстро окупаются и ориентированы исключительно на внутренний спрос.

В целом, реализация обозначенных планов позволит создать около 700 трудовых мест и принести в бюджет существенные налоговые поступления. Что касается суммарного капитала, то под все программные идеи требуется в районе 27 миллионов долларов (19 млн – в основные средства, еще 8 млн – в оборотные).

«Здесь реализованы те мероприятия, которые действительно позволят предложить венчурным инвесторам готовый проект, предложить и показать эффективное размещение их инвестиционных средств. И вкупе с нашим инвестиционным законодательством, которое принято и успешно действует, это может сыграть достаточно серьезную, ключевую роль при принятии решения об инвестировании капитала в Приднестровье», - оценил документ Сергей Оболоник.

Руководителю Агентства по инвестициям и развитию со стороны председателя приднестровского правительства поступило предложение организовать презентацию проектов для приднестровских предпринимателей. Ожидается, что ее проведут во второй декаде февраля. Также пакет инвестиционных предложений по импортозамещению направят в адрес бизнес-ассоциаций Российской Федерации.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей