Фев 19

Нет пьянству за рулемВечером 18 октября 2018 года трое сельчан возвращались с работы из Григориополя на автомобиле марки «Mercedes». 56-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением транспортным средством. Иномарка выехала за пределы проезжей части и перевернулась.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в двух километрах от села Спея Григориопольского района. В результате аварии погиб 41-летний мужчина. Он сидел впереди и получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель и 61-летний пассажир, находившийся на заднем сидении, не пострадали. По заключению экспертизы, водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

И вот, наступила расплата за содеянное преступление – виновный решением суда приговорен к четырем годам колонии и пожизненному лишению водительских прав. Наказание, которое получил водитель для Приднестровья прецедент. Пожизненное лишение водительских прав – применено впервые в республике.
Лишение прав
Как сообщили в пресс-службе МВД, в этой аварии водитель нарушил целый ряд правил – был пьян и ехал слишком быстро пассажиры не пристегнулись ремнями безопасности.

Суд длился три месяца и вот приговор – водитель получил четыре года колонии, к тому же – управлять автомобилем он больше никогда не сможет. Правила в отношении пьяных водителей ужесточили в прошлом году. Теперь нетрезвый водитель, помимо штрафа, может пожизненно лишиться прав. А, если по его вине погиб один или несколько человек, то, кроме пожизненного лишения, ему грозит и уголовная ответственность.

По статистике приднестровского ГАИ, с начала года в республике выявлено порядка 70 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. По их вине было совершено каждое десятое дорожно-транспортное происшествие и три человека погибли.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей