Дек 14

Евгений ШевчукИмя бывшего президента Евгения Шевчука сегодня в Приднестровье связывают с уголовными делами, кражей государственных денег, взятками и коррупцией. По уголовным делам Шевчука проводится следствие. Сейчас правовую оценку пяти годам правления экс-президента дает Верховный суд. Процесс подходит к концу, в ходе которого открываются все новые подробности.

Сколько Евгений Шевчук зарабатывал, будучи президентом Приднестровья?

По данным следствия, за покровительство коррупционной схеме на Бендерском биохимическом заводе Е. Шевчук каждый месяц получал деньги за услуги, так сказать, «черную зарплату». Он брал лично в комнате для приема гостей в администрации президента.

1 октября 2015 года Шевчук получил почти 110 тысяч долларов.
3 ноября доход упал почти вдвое – 56 тысяч долларов.
В декабре все компенсировалось – более 134 тысяч долларов.
А перед новым годом Шевчук взял 179 тысяч долларов – новогодняя премия, судя по всему.

После этого доходы от «серых схем» начали падать, последний транш в карман экс-президента, по данным следствия, состоялся 5 июля 2016 года.

В общей сложности Шевчук только на этой схеме заработал более 704 тысяч долларов за 8 месяцев, но это не все деньги, которые скрепили его дружбу с бендерским «Биохимом». В начале октября 2014-го всё там же, в комнате для приема гостей, Шевчук получил взятку в миллион долларов и, видимо, это только капля в море. Почти все дела экс-руководителя ПМР связаны с хищением государственных денег в особо крупных размерах.

Огромные деньги «зарабатывал» экс-президент, и это в то время, когда незаконно удерживали и без того скудные зарплаты бюджетников и пенсии на 30 процентов.

Это только часть криминальной «эпохи Шевчука». Суд продолжается, так что ждем новых деталей преступной деятельности беглого экс-президента, который в настоящее время весело проводит время в Санкт-Петербурге со своей семьей. У себя на родине Евгений Шевчук – фигурант семи уголовных дел. Уже скоро, пусть и из СМИ, он сможет узнать о своей первой судимости. По закону часть дела суд может рассмотреть в заочном порядке.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (7) на «Заработки бывшего президента»

  1. Аноним пишет:

    Лучше про заработки нынешнего расскажи. Оно поинтересней. Чо, совсем без дачи, виллы, автопарка, конезваода? Прям таки голодранец? С перепугу чего ли велит всех, кто по отношению к нему неприятно выражается так вот сразу брать и строго наказывать? С уязвленным самолюбием нынешний-то? не? Рассказывай сегодня, а не тада, когда он по примеру предыдущего свалит к черту куда-нибудь. Сегодня говори, правдолюб.

  2. Аноним пишет:

    Пишите про сегодня, вы уже устали писать про прошлого

  3. Аноним пишет:

    Взял и теперь живет. Нина по Северам разЪезжает и он не страдает вС/Петербурге. Кому сейчас нужны эти расчеты. Надо было считать, когда он рядышком был.

  4. Изида пишет:

    Василий Бегунов,огласите з/плату нынешней власти..что, тоже”упала”? ,ах как жаль..а врать людям за российскую помощь-это нормально???да тошнит уже от ваших “новогодних” сообщениях..нам от этого ,ну никак не легче..рассказывайте свои “байки”кому то другим..но не нам..

  5. Netto пишет:

    Василий Бегунов, спасибо за поднятую тему! “Вор должен сидеть в тюрьме!”? Цифры впечатляют - несколько сотен тысяч уё! Вот только это НАМНОГО меньше газового миллиарда уё, который ушел через невестку марину в семью нынешнего теневого распорядителя пмр. Более полутора десятка лет назад промелькнуло и исчезло в сми сообщение о найденых в Бендерской крепости бочонках с золотом, якобы остатков “Золота Мазепы”.Даже посол Украины тогда приезжал в пмр, уточнять ситуацию. И с тех пор некоторыми лицами ведется “активное восстановление памятника старины”, силами мвд, вначале в закрытом режиме, без доступа посторонних. Крупнейшая теплоэлектростанция на юге европы была продана еще до шевы за 9 миллионов уё, что составляет 5 ю часть ее стоимости. А на сколько монополист кинул народ пмр по продуктам питания, связи, телевидению? Сколько не выплатил налогов? Сколько уничтожил предприятий? А сколько просто забрал себе за бесценок? И это до шевы! “Вор должен сидеть в тюрьме, а не держать на коротком поводке генералов от инфантерии. И почему после шевы ухудшились отношения с масква?

  6. философ Слободзеи пишет:

    Помню, как хаяли Шевчука, за то что деньги с газового счёта куда-то уходят.
    Вот выдержка из наших официальных “Новостей” от 16 декабря 2018 г. : “…а самое главное, больше поступлений на специальный газовый счет, с которого финансируется дефицит приднестровского бюджета.” Речь идёт о развитии у нас майнинга.
    Почему бывшая оппозиция в виде Сафонова, Бучацкого этого не замечает Им заплатили за молчание ???
    Прошлой власти использование российских денег для других целей не прощалось - а новой власти можно ?

  7. ЛАРКА пишет:

    Как же всё надоело.Веришь им,голосуешь за них,а они только и ждут поскорее добраться до кормушки,забывая,что деньги в ней наши,народные.Люди без стыда и совести.Как только земля их держит трижды проклятых?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей