Флоаре

ФлоареОАО "Флоаре" основано по соглашению между СССР и ГДР. 5 декабря 1975 года была изготовлена первая пара обуви. Флоаре - в переводе с молдавского – цветок, поэтому на логотипе предприятия изображены стилизованные лепестки, окрашенные в цвета светового спектра.

Основное производство находилось в Бендерах, в городе Котовске располагался филиал, занимавшийся раскроем и сборкой заготовок.

В 1978 году "Флоаре" заявил о себе на международном рынке - на экспорт уходит первая партия обуви. Валютные средства, полученные от продажи обуви за рубеж, были направлены на развитие производства и повышение его технического уровня.

В 1980 году немецкой фирмой "Рихард Брилл" была произведена реконструкция предприятия с целью внедрения новых технологий, которая привела к оснащению производства новейшим оборудованием ведущих зарубежных производителей. Это позволило выпускать до 9 миллионов пар обуви в год.

В 1989 году в состав объединения "Флоаре" появилась фабрика по производству мужской и женской обуви литьевого метода крепления на полиуретановой подошве. Сегодня она известна как фабрика "Тигина".

С 2002 года «Флоаре» является закрытым акционерным обществом.

Основными и стабильными рынками сбыта продукции являются рынки России и Средней Азии.

География поставок обуви из года в год расширяется за счет появления все новых регионов сбыта: регулярными стали поставки в Израиль, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию.

Большое внимание уделяется реализации продукции предприятия на внутреннем рынке ПМР через сеть фирменных магазинов в городах Бендеры, Тирасполь, Рыбница, Дубоссары.

Торговая марка "Флоаре" и ряд моделей обуви запатентованы в других странах (Россия, Украина, Молдова, Узбекистан).

В 2000 году в Мадриде "Флоаре" удостоено звания "Лучшая торговая марка".

Предприятие является членом "Клуба лидеров торговли".

В Париже Ассоциацией содействия национальной промышленности "Флоаре" была вручена "Золотая медаль" за качество и высокую технологичность продукции.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex