Авг 14

Бездомные собаки В городе Днестровск, находящемся на самом южном оконечье Приднестровской Молдавской Республики, наблюдается крайняя беспечность местных властей в отношении регуляции численности бездомных собак. Из-за чрезмерно разросшейся популяции, животные сбиваются в стаи, становятся крайне агрессивными и берут под свой контроль различные территории города.

В темное время суток с опаской люди заходят на территорию Днестровской городской больницы. Целая проблема посетить пункт скорой помощи или проведать больных в хирургическом отделении. Как минимум будешь облаян. Ребенок может быть покусан.

Посетить гаражные кооперативы после захода солнца – проблема. Становишься потенциальной жертвой беснующихся животных. Стаи беспризорных собак не оставляют без внимания ни одной потенциальной «жертвы».

Кроме того под контролем «ночных хозяев» города находятся территории детских садов, школ, парков и строек.

Если для взрослого человека отбиться от стаи еще не представляет сложности, то для старика и ребенка встреча с животными может обернуться плачевными последствиями. Также необходимо помнить, что светлое время суток пошло на убыль, и вероятность быть облаянным и покусанным значительно вырастает.

Не пора ли Днестровской администрации выйти из своих тихих кабинетов, обустроенных квартир и комфортных автомобилей, чтобы пройтись поздним вечерком по окраинным районам города, по сути, взятым под контроль «лохматым братством». Если всерьез не заняться регуляцией численности бездомных собак, к зиме в городе статистика покусанных стремительно пойдет в гору.

Населению и беспечной администрации необходимо помнить, что собака – это источник опасности, а собака без хозяина – это источник повышенной опасности. Для бездомного пса взрослый человек – потенциальная жертва, а ребенок – добыча.

Покусанный и контактирующий с бездомными собаками человек может заразиться такими болезнями как:

Бешенство – острое инфекционное заболевание. У человека появляются галлюцинации, по мере развития болезни возникают приступы судорог, параличи. От паралича сердца больной погибает.

Эхинококкоз – яйца паразита с током крови попадает в различные жизненно важные органы человека. Заболевание длится годами и может привести к летальному исходу.

Токсокароз – тяжелое заболевание, которое возникает при заражении личинками токсокар. Чаще им болеют маленькие дети. Токстокары вызывают отравление организма, которое проявляется аллергическими реакциями. Нередко заболевание протекает с тяжелыми рецидивами.

Стронгилоидоз – заболевание вызывается очень мелкими круглыми глистами. Заболевание характеризуется тошнотой, болями в животе, неустойчивым стулом, головокружением, головной болью. Иногда развиваются малокровие, истощение. В тяжелых случаях возможен летальный исход.

Огуречный цепень – паразит до 70 см длиной. Заболевание протекает с болями в животе, тошнотой, рвотой, головной болью, слабостью.

Лептоспироз – тяжелопротекающая болезнь, вызываемой бактериями лептоспиры, которые поражают печень, почки, оболочки головного мозга. У заразившегося человека поднимается температура, развивается мигрень, боли в мышцах. Возможен летальный исход.

Иван Днестровский, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Радио Люкс реклама на радио цены и другие станции

Отзывов (7) на «Собачий рай»

  1. прохожий пишет:

    А в Тирасполе что бездомных собак мало ??? Тоже большая проблема. и выход один –отстрел

  2. Аноним пишет:

    ИМ нельзя пешком ходить-они на машинах ездють,баре.И потом.глава госадминистрации в Днестровске-не местный,то ли из Тирасполя,то ли ещё откуда. Ему искренне начхать на город,он в нём не живет,и не собирается. Главное для него-бабло отбить за период правления,а там хоть потоп. А на днях издал Указ об организации демонстрации 2 сентября: в честно заработанный ВЫХОДНОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ день!? Ни отдохнуть,ни поспать-что за моральные уроды во власти работают?

  3. Олег пишет:

    Да, это факт! Недавно на одной из детских площадок в Днестровске была покусана девочка 4-х лет. И произошло это в обед. До сих пор эту стайку собак наблюдают в том районе…

  4. 00019 пишет:

    В Бендерах .отстрелом собак занимаются местные охотники.Охотников сопровождают милиционеры экологической милиции.Очевидно .для того .что бы бы.благодарные граждане.не отстреляли охотников.за зверское уничтожение собак.Нонсенс но это так.С больной головы на здоровую.Решает такая варварская мера вопрос.регулирования численности бродячих собак.нет не решает.Но чинуши довольны дешево и сердито.Были случаи когда вместо бродячих собак.расстреливали и не бродячих.но это издержки производства.А проблема серьезная.ее нужно решать.А решать не кому.Общество охотников и экологи в погонах.постреливают по ночам но собаки уже привыкли.

  5. mari007 пишет:

    почитала тут комменты! Все так любят жизнь!! А если бы вас за ненадобностью начали отстреливать? Прям фашисты! Собака никогда не нападет без явной агрессии на нее человека! Собаки не падают с неба - их выбрасывают люди! Начинать надо с закона о домашних животных. Полная опись и контроль, и тогда- Программа стерилизации”, как основной метод регуляции численности!!! Пора подумать о том, что выпускают спецов с ветфакультета, которые не имеют практики…Гос-во могло бы при ветфакультете учить под контролем специалиста, стерилизации. Эти собаки не агрессивны и не размножаются больше… А одной операцией убираем минимум 10 собак с улицы… Запад это просчитал , и применяет! А наши все на том же месте, только казенные деньги себе отписывают!!!

  6. 123 пишет:

    Расстрелять бы тех, кто этим занимается ! Бездомное животное не виновато что у него нет дома, и оно тоже хочет жить ! Реально фашисты, а не люди…

  7. Наталья пишет:

    Полностью согласна и поддерживаю авторов комментариев № 5 и № 6.
    Стерелизация - единственный выход.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей