Апр 13

Запрет на рыбную ловлю в ПМР С 15 апреля на территории Приднестровья вводится запрет на рыбную ловлю. Запрет традиционный и вводится согласно соответствующему приказу Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР № 215 от 29 августа 2013 года "Об утверждении Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики".

Согласно Приказу, на водоемах Приднестровья установлены следующие сроки запрета любительского, спортивного и промыслового рыболовства в период нереста:

С 20 апреля по 20 июня:
а) в реке Днестр (с притоками): от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной;

С 15 апреля по 15 июня:
а) в Дубоссарском водохранилище и реке Днестр (с притоками) до города Каменка;
б) в реке Днестр (с притоками): от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной;
в) в Кучурганском водохранилище;
г) в остальных рыбохозяйственных водоемах Приднестровской Молдавской Республики.

Данный Приказ не распространяется на рыбохозяйственные водоемы, предоставленные физическим и юридическим лицам для рыбоводства, а также на осуществление рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

При этом, сроки запретного периода, установленные настоящими Правилами, распространяются на первое и последнее число запрета включительно и могут быть перенесены Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики на 15 дней в ту или иную сторону в зависимости от гидрометеорологических условий.

ВНИМАНИЕ для любителей рыбной ловли! В приказе НЕ УКАЗАНО о традиционном ограничительном разрешении рыбной ловли в нерестовый период для любителей-рыболовов «ОДНОЙ удочкой с количеством крючков не более ДВУХ штук или спиннингом с берега в светлое время суток и выловом не более ТРЁХ килограмм в сутки».

Возможно немного позже появится дополнительное пояснение Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по данному волнующему вопросу, но на данный момент в Приднестровье действует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на любительский, спортивный и промысловый лов рыбы в период нереста.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Запрет на рыбную ловлю»

  1. Илья пишет:

    Уже начали гонять даже на поплавочную удочку. Надо рыбаков поднимать и писать президенту. Вот вам и новое руководство республики. Шериф рулит и вся инспекция под ним и милиция.

  2. Igor пишет:

    Илья, царь хороший, бояре плохие?

  3. sergey пишет:

    Я сам рыбак,но полностью поддерживаю эту идею( о запрете даже на одну удочку). Ведь нашим людям только разреши(вечно голодные уроды),вылавливают нифига не по два кг.,а столько сколько сможет утащить с собой,причем берут рыбу любого размера,любой породы(главное что бы побольше,побольше). О мусоре на берегах речки после таких (как они считают себя рыбаков)-я вообще уже ничего не говорю(свиньи вонючие). А после такого запрета хоть популяция рыбы немного,но восстановится. Много знаю уродов(ездят на дорогих машинах),а когда спрашиваешь его зачем тебе пять амуров-ответ поражает ” ЖРАТЬ НЕЧЕГО”. Вот и делайте выводы.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей