Апр 12

Запрет на рыбную ловлю в ПМР С 15 апреля на территории Приднестровской Молдавской Республики вводится запрет на рыбную ловлю в нерестовый период. Запрет традиционный и вводится согласно соответствующему приказу Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР от 1 апреля 2019 года №149 «О внесении изменения в Приказ Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики от 29 августа 2013 года N 215 «Об утверждении Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики».

Согласно Приказу, на водоемах Приднестровья с 15 апреля по 15 июня 2019 года установлены единые сроки запрета любительского, спортивного и промыслового рыболовства в период нереста, а именно в:

а) реке Днестр (с притоками): от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной;

б) Дубоссарском водохранилище и реке Днестр (с притоками) до города Каменка;

в) реке Днестр (с притоками): от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной;

г) Кучурганском водохранилище;

д) остальных рыбохозяйственных водоемах Приднестровской Молдавской Республики.

Дополнения

Данный Приказ не распространяется на рыбохозяйственные водоемы, предоставленные физическим и юридическим лицам для рыбоводства, а также на осуществление рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

При этом, сроки запретного периода, установленные настоящими Правилами, распространяются на первое и последнее число запрета включительно и могут быть перенесены Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики на 15 дней в ту или иную сторону в зависимости от гидрометеорологических условий.

Согласно Правилам рыболовства ПМР, в период нерестового запрета ДОПУСКАЕТСЯ любительское рыболовство для личного потребления на определенных участках рыбохозяйственных водоемов одной удочкой с количеством крючков не более 2 штук или спиннингом с берега и выловом не более трех килограмм в сутки.

Комментарий

Ознакомившись с Приказом о запрете на рыбную ловлю в нерестовый период, у рыболова-любителя возникает резонный вопрос: «Так можно отдохнуть с удочкой на берегу водоема в период действия запрета или нет?» И определенного ответа на этот вопрос нет. Это в духе нашего чиновничьего бюрократизма: «Если есть хорошая работа, не торопись её выполнить до конца, оставь на завтра». Теперь от аппарата Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР нужно ждать традиционное (каждый год история повторяется) Разъяснение к приказу – можно выходить на берег с удочкой или нет.

До выхода дополнительных разъяснений на территории Приднестровья действует ПОЛНЫЙ запрет, т.е. рыбалка запрещена абсолютно на все виды удочек и вне зависимости от количества крючков.

Но, рыболовам-любителям нужно понимать, что решение о смягчении режима запрета – это не просто технический вопрос определенного ведомства, но и политический. Поскольку в этом году запрет на рыбную ловлю в нерестовый период синхронизировался с соседними странами – Молдовой и Украиной.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (70) на «Запрет на рыбную ловлю»

  1. анатолий пишет:

    разрешите ловить на одну удочку спасибо

  2. Игорь пишет:

    Хотя бы с одной удочкой даже за символическую плату и то толк будет, а злить и без того бедолаг рыбаков не стоит полным запретом …

  3. Вадим пишет:

    На платниках всегда ловить можно было

  4. Дмитрий пишет:

    Раньше можно было ловить на одну удочку а щяс что

  5. Василий пишет:

    А селедку можно будет ловить? Хотя бы по 2-3 килограмма.

  6. Николай пишет:

    Когда будут разъяснения???

  7. Владимир пишет:

    Не дразните стариков запретом на одну удочку, браконьеров с сетями по ночам лучше бы отлавливали

  8. Митя пишет:

    Почему из-за кого-то, то есть браконьеров, должны страдать любители? Мы не просим много, разрешите ловить на одну снасть пусть на определенных участках.

  9. Сергей пишет:

    Скоро и к речке запретят выходить отдыхать

  10. Сергей пишет:

    Как и в прошлом году будет, дедушек и детей наказали протоколов наделали, потом дали добро на одну снасть. А ночью им страшно!!! Браконьеры могут и морду набить! И зачем их ловить? Они-же делятся!

  11. Юлия пишет:

    Ну и правила у вас, это кошмар какой то, у нас разрешена ловля одной удочкой с одним крючком в одни руки. А у вас бред какой то! Вот и приехай к вам на майские праздники отдохнуть, что у вас там делать то, со скуки умрешь….

  12. дима пишет:

    надо внаглую и ловить на одну удочку как всегда ловили

  13. Василий пишет:

    Пусть в Незавертайловку поедут посмотрят сколько сетей там стоит - штук 20 поперек Турунчука. Им можно, а на удочку нельзя. Ибо у нас на удочку запрет, всю рыбу выловим. Беспредел какой-то, а не закон.

  14. Лилия пишет:

    Дайте добро ловить на одну снасть.Скоро много выходных дней.Очень хочется посидеть на берегу и получить удовольствие от рыбалки.

  15. Аноним пишет:

    Реально ахренели !!!!!!!! За сети лично в этом году цеплялся и снасти оставлял !!!!!!!! Где Вы ??? Благодеятели в этот момент ?!?!? Один выходной за две недели и из за оленьего закона дома сижу !!!

  16. Евген пишет:

    Думаю, что запрет должен распространяться не на всё русло. Должны быть выделены места для ловли. А контробасов пусть вооружённые военные отлавливают. Практика для солдатиков в засадах посидеть.

  17. иван иваныч пишет:

    наша власть полный отстой. браконьеров не ловят. а на любителях отрываются. одни п*******сы

  18. Вася пишет:

    Не отнимайте eдинственую радость и удовольствие пенсионеров

  19. сергей пишет:

    лишить людей удовольствия посидеть с удочкой у реки это безчеловечно

  20. Евгений пишет:

    Отстой ваш запрет засуньте в одно место

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей