Апр 20

Запрет на рыбную ловлю в ПМР С 15 апреля 2018 года на территории Приднестровья вводится запрет на рыбную ловлю в нерестовый период. Запрет традиционный и вводится согласно соответствующему приказу Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР № 215 от 29 августа 2013 года "Об утверждении Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики".

Согласно Приказу, на водоемах Приднестровья установлены следующие сроки запрета любительского, спортивного и промыслового рыболовства в период нереста:

С 20 апреля по 20 июня 2018 года:
а) в реке Днестр (с притоками): от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной;

С 15 апреля по 15 июня 2018 года:
а) в Дубоссарском водохранилище и реке Днестр (с притоками) до города Каменка;
б) в реке Днестр (с притоками): от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной;
в) в Кучурганском водохранилище;
г) в остальных рыбохозяйственных водоемах Приднестровской Молдавской Республики.

Данный Приказ не распространяется на рыбохозяйственные водоемы, предоставленные физическим и юридическим лицам для рыбоводства, а также на осуществление рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

При этом, сроки запретного периода, установленные настоящими Правилами, распространяются на первое и последнее число запрета включительно и могут быть перенесены Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики на 15 дней в ту или иную сторону в зависимости от гидрометеорологических условий.

ВНИМАНИЕ:

В период нерестового запрета РАЗРЕШЕНО:
Любительское рыболовство с берега в светлое время суток для личного потребления одной поплавочной удочкой с одним крючком и выловом не более 3 (трех) килограмм в сутки.

Более подробная информация по ссылке Рыбалка в период запрета.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей