Янв 15

Государственная служба энергетики и ЖКХ ПМР решила провести масштабные ремонтные работы в сфере жилищно-коммунального комплекса республики. При этом коммунальщиков совершенно не смущает тяжелая экономическая ситуация, сложившаяся в Приднестровье. Народ у нас вынослив и терпелив, решили в Госслужбе, и возложили основное бремя ремонтно-восстановительных работ на население – было принято решение повысить тарифы на техобслуживание домов.

Повышение тарифов коснется стоимости текущего и капитального ремонта зданий, а также уборки придомовых территорий. Повышение тарифов на данные услуги произойдет в районе от 15 до 373%.

Так, стоимость капитального ремонта зданий вырастет с 15 до 56 копеек за один квадратный метр жилья.
Текущий ремонт подорожает с 60 до 85 копеек.
За уборку придомовых территорий услуги повысятся с 38 до 73 копеек.

Чтобы население не сильно осерчало и не бузило, коммунальщики приняли решение о поэтапном повышении тарифов.

Кроме того, в квитанциях появятся еще два тарифа:
- на капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения – 6 копеек с одного квадратного метра жилплощади.
- на капитальный ремонт сетей горячего водоснабжения – 6 копеек с одного квадратного метра жилплощади.

В Госслужбе энергетики и ЖКХ ПМР считают, что народ от этих сумм не обеднеет, зато это позволит выполнить ремонт внутридомовых сетей в 120 домах в целом по республике в год. Внутридомовые сети включают подвальные сети, горизонтальная разводка и вертикальные стоячные сети.

По словам начальника Госслужбы энергетики и ЖКХ ПМР Василия Власова, это мера вынужденная – сейчас средств, которые собираются с населения,не хватает для выполнения ремонтных работ. По подсчётам, на эти цели необходимо более 530 миллионов рублей, а за год с населения собирается около 45 миллионов.

Изменить ситуацию должен был налог на имущество юридических лиц, но эта инициатива Правительства не нашла поддержки в Верховном Совете, а деньги на ремонт ЖКХ необходимы из-за крайней изношенности жилого фонда республики. Поэтому и принято решение, взваливая вину на депутатский корпус, изыскать необходимые средства в закромах населения.

При этом Василий Власов успокаивает тем, что оберут население по честному – все средства, которые направят на обслуживание, ремонт и уборку потратят прозрачно, а о проделанных работах можно будет узнать в соответствующих отчетах на сайтах госадминистраций городов и районов Приднестровья.

Вот такая неприглядная картина маслом пишется сегодня в республике.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Ремонт за счет населения»

  1. ЛАРКА пишет:

    Зачем удивляться и возмущаться? Нас всю жизнь грабят и этот раз не исключение,Скоро все пойдут на паперть милостыню просить,только кто подавать сможет?

  2. Александр пишет:

    В нашем доме в течение 37 лет ежедневно отключают подачу воды на верхние этажи,тем самым интенсивно изнашивая трубопроводы.При таком уровне и культуре эксплуатации никаких денег не хватит!

  3. прохожий пишет:

    Очередная лапша на уши. Народ за свои кровные поменял стояки ГВС и ХВС хотя существует граница раздела, а отсутствие системы рециркуляции ГВС привело к тому что народ оплачивает тупо холодную воду дожидаясь горячей Необходимы договора с населением от УТС и Водоканала в которых будет все оговорено Интересно а какая з/плата у этих работников?

  4. Тата пишет:

    Нас же предупреждали, что 2015 год будет тяжелым. Правда не для всех.

  5. ооо19 пишет:

    На капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения 6 копеек с кв. метра…..Аппетит приходит во время еды.Моразм крепчает.А рыба гниет с головы.

  6. Ольга пишет:

    Я живу в Красных козармах уборка придомовой территории в некоторых районах проводится плохо это касается особенно территории за бывшим банком и за что надо будет платить? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ РАБОТУ ДВОРНИКОВ? А ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТЫ ДВОРНИКИ ? Ч ТО ОНИ УБИРАЮТ СЕЙЧАС? А ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?

  7. ооо19 пишет:

    Работа коммунальных служб.это сплошной брак и нарушения.Оценивая результаты их работы и нанесенный этими службами вред здоровью людей и городскому хозяйству.просто необходимо привлекать руководство коммунальных служб к ответственности а самых вороватых садить. и обязать наглецов выплачивать компенсации за нанесенный ущерб.причем из личных средств горе-руководителей.Еще несколько лет работы этой мафии и республика останется без инфраструктуры.

  8. Вольный ветер пишет:

    Скоро ПМР превратится в большую деревню, а точнее в коммунию, где все собственными силами… так что долой разделение профессий…

  9. аноним пишет:

    С нас гребут деньги за все что только можно а сами то не делают ничего.На пример наш ЖЭК даже не знает где мы находимся.Когда приглашаешь кого-то из ЖЭКА они нас найти не могут-а платежки за выполненные работы шлют.И где же правда и справедливость.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей