мая 18

ПМР: Пособие по беременности и родам В соответствии с законом Приднестровской Молдавской Республики «Об основах обязательного социального страхования», материнство является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании документа в случае материнства выплачивается «пособие по беременности и родам».

Условия, размеры и порядок обеспечения «пособиями по беременности и родам» определены в соответствии с Законом ПМР «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию», а также Законом ПМР «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

«Пособие по беременности и родам» устанавливается в размере среднего заработка (дохода) застрахованной работающей женщины.

«Пособие по беременности и родам» при усыновлении ребенка в возрасте до 3-х месяцев выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 76 календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей – 110 календарных дней) со дня рождения ребенка (детей). Размер пособия исчисляется из среднего заработка, по правилам, установленным для выплаты «пособия по беременности и родам».

Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является «листок о нетрудоспособности», выдаваемый также на период отпуска по беременности и родам.

Документы необходимые для назначения «пособия по беременности и родам»:
- листок о нетрудоспособности,
- заявление на предоставление отпуска по беременности и родам.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс новостей за последнюю неделю