Авг 03

Люблю порыбачить на Турунчуке. Кто не знает – это рукав реки Днестр. Только вот досада места для рыбалки найти. Особенно это актуально на участке реки между селами Незавертайловка и Коротное - найти место практически невозможно. Создается впечатление, что Турунчук - закрытая зона.

Понятно, что людей выезжающих на природу в выходные на рыбалку или на отдых много, но не в них основная проблема. Проблема в рыбхозах, которых вдоль Турунчука развелось "пруд-пруди".

Что делают хозяева рыбных прудов? Вместо того, чтобы огородить сам ставок, они огораживают участок реки вместе со ставком и участок берега Турунчука практически переходит в их частную собственность. За ограждение к реке не подойдешь – прогонит доблестная охрана с собаками. Говорят частная собственность.

А спрашивается: "На каком основании?". К сожалению, местные и республиканские власти не видят или не хотят видеть этот самопроизвол. Если в таком же русле все продолжится, к берегу реки будет не пробиться.

Очень хотелось бы этим своим статьей-воззванием обратиться к чиновникам, в чьем ведении находится решение данной проблемы. Наведите порядок, очистите берега Турунчука от самозахватов и незаконно установленных заборов.

Константин Костин

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (12) на «Турунчук - закрытая зона»

  1. Сергей пишет:

    ну игде обращение рыболова в прокуратуру?

  2. Константин пишет:

    А Вы именно тот, кто сразу обращается в прокуратуру? Думаете не имея специальной подготовки в этой тягомотине у меня есть время возиться? Да и большинству думаю также. Если данным влпросом займется человек, уже наделенный властью, тогда есть шанс сдвинуть эту проблему с места.

  3. Сергей пишет:

    Представьте себе, уважаемый Константин, - я не сразу обращаюся в прокуратуру, но, когда иных вариантов нет то - ДА (а в ситуации описаной автором других вариантов явно нет).
    Тягомотина - сопутствующий признак любой бюрократической системы, вопрос в том, что “человек наделённый властью” выполняет свои должностные инструкции и пока нет обращения нет и действия - иначе самоуправтсво.

  4. Слава пишет:

    Не мешало бы заявить об этом в соответсвующие органы. Хохлы, когда частники, подобным образом закрывали подходы к морю, ломали все постройки и избивали сторожей. (всем, думаю извесная история).
    У нас же в России, лично, я писал в прокуратуру жалобу на Купавенские водохранилища, Так как рыбхоз нарушал 30ти метровую береговую зону. У вас в стране подобные законы тоже есть. И если вы увидели нарушение, то возьмите листок бумаги и напишите.

  5. Анатолий пишет:

    Согласен,только есть в этом одна проблема.Надо прежде чем написать заявление в Прокуратуру иметь данные на каком именно участке днестра имеет случай самозахвата Днестра и побережья,названия и фамилии этих “хозяев”прудов\Вот поэтому Константин и пишет что это ;тягомотина.Дайте эти данные и я готов обратиться с заявлением в прокуратуру.

  6. Сергей пишет:

    Анатолий можно как узнать кто провёл захват участка - придти и порыбачить, кто голос подаст, что дескать земля “частная” на того и писать заявление. А так информация о “приватизаторах” кроется где-то в этих строчках: “Проблема в рыбхозах, которых вдоль Турунчука развелось “пруд-пруди”.Что делают ХОЗЯЕВА рыбных прудов?”

  7. Анатолий пишет:

    Да но этот “;голос” наврядли назовет свою фамилию и покажет свои разрешительные документы.Нужен Информатор” который знает весь “расклад”по всем этим “прихватезаторам”

  8. Сергей пишет:

    Ребят, скажите, правда что ли негде закинуть удочку, таки всё огорожено сплошь?
    Ведь, если прикинуть не так уж плохо, что есть рыбхозы которые работают, и естественно для них стремление оградить “участок” своей работы.
    Анатолий, вообще прокуратура сама в состоянии установить и хозяев объекта и законность их действий.

  9. Леонид пишет:

    Константин, я бы сначала поинтересовался, в местных органах управления о записях в государственном земельном кадастре, который содержит информацию о местоположении всех земельных участков, правовые характеристики земель и т.д. К характеристикам местоположения земельного участка относятся почтовый адрес, геодезические координаты земельного участка и его кадастровый номер. По идее именно по геодезическим координатам (карты Google вам в помощь) можете точно указать место на карте, если не знаете адреса участков о правомерности действий их хозяев. Почитайте земельный кодекс ПМР. Там сказано, что в состав земель городов, поселков и сельских населенных пунктов могут входить земли (территории): общего пользования - используемые в качестве путей пешеходного и транспортного сообщения (площади, улицы, проезды, дороги, набережные), для удовлетворения культурно-бытовых (парки, лесопарки, бульвары, скверы, водоемы, пляжи) и иных общественных нужд населения. А теперь вопрос: те перегороженные участки Турунчука входят ли в состав каких либо населённых пунктов? Если нет, то получается они правы.

  10. трущалов сергей пишет:

    не только Турунчук…Я не рыбак, я водник,”турист” водник.. У меня уже давно такое чувство,что Днестр у нас украли.У меня было излюбленное местечко для пляжных выездов выше Дубосарской ГЭС с молдавской стороны(старая дорога на Галерканы)…. Сначала поставили один шлагбаум…с ними можно было договориться(30-50 леев). Каково было мое удивление,когда я увидел второй шлагбаум буквально в ста метрах от ГЭС.Тут ни в какую.Кто хозяин ,даже можно было не спрашивать…Беда в том ,что для нас это хобби,отдых,а для “них” ,работа деньги. И кого внимательнее выслушают? Тем более ,что у них уже есть “официальный” документ. И для того что бы бороться с этим ,надо бросить свою работу,взять каким то макаром ссуду в банке,чтобы как то жить все это время….другого варианта не вижу.. у кого какие мысли???

  11. Дед Павел Губарев пишет:

    А Вы видели как огородился НЕИЗВЕСТНО КТО слева \на ДНЕСТРЕ/ при выезде из Тирасполя на Кицканы. ??? Кто бы это мог быть?Забор каменный от шоссе до самой кромки воды!

  12. Александр пишет:

    Какие заборы ? Че за бред? Покажите мне. Хоть один участок на турунчуке
    Ну и пурга

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей